Рецепт чизкейка со свежими ягодами на основе из печенья

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Рецепт чизкейка со свежими ягодами на основе из печенья

Credits

Сезон фруктов и ягод в разгаре. Не упускайте возможности попробовать все, что дарит природа.

Чтобы достичь максимального эффекта для здоровья, старайтесь употреблять ягоды и фрукты в свежем виде. Только таким образом организм получит все содержащиеся в них витамины.

Сегодняшний рецепт чизкейка со свежими ягодами именно тем и хорош, что ягоды выкладываются на уже готовый пирог и не подвергаются тепловой обработке.

Ингредиенты:

  • 800 г творога
  • 400 г печенья
  • 400 г ягод
  • 250 г сахара
  • 250 г сметаны
  • 150 г сливочного масла
  • 120 г сливок 20%-ной жирности
  • 3 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара

Приготовление

Печенье измельчить в крошку блендером или скалкой.

Сливочное масло растопить, остудить, соединить с крошкой и тщательно вымешать.

Приготовленную массу выложить в смазанную сливочным маслом разъемную форму и хорошо утрамбовать по дну и по всей высоте бортиков, стараясь, чтобы дно получалось толщиной около 1 см, а бока – около 0,5 см. Пока готовится начинка, форму с основой следует держать в холодильнике.

Творог перебить погружным блендером, добавить сливки и, продолжая работать блендером, довести массу до кремообразной текстуры, после чего ввести 200 г сахара, яйца и ванильный сахар и взбивать до получения однородной массы.

Творожную начинку выложить в охлажденную основу и выпекать около 50 минут при 170°С.

Сметану взбить с оставшимся сахаром, вылить на выпеченный чизкейк и допекать еще 7 минут при 200°С.

Ягоды вымыть, обсушить, разложить на поверхности остывшего чизкейка и выдержать его в холодильнике 8-10 часов.

На заметку

Для приготовления чизкейка можно использовать вишню, черешню, землянику, клубнику, малину, ежевику, смородину, чернику или ягодный микс.

Творог покупайте жирностью 10-15% и ни в коем случае не зернистый. Часть творога можно заменить сливочным сыром.

Для приготовления основы используйте любое песочное или овсяное печенье. 

Читайте также: Мягкое банановое мороженое: домашний рецепт

Следующая публикация