Рецепт финских блинов от Руслана Сеничкина

Дата публикации
Просмотры
681
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Рецепт финских блинов от Руслана Сеничкина

Фото: ТСН.ua

Блины по-фински – это хорошая идея для завтрака, ведь для приготовления нужно минимум ингредиентов и времени. Их особенность в том, что запекаются они в духовке. Руслан Сеничкин делится рецептом необычных и нежных финских блинов.

Ингредиенты:

яйцо куриное - 3 шт.

молоко - 250 г

мука - 100 г

соль - ½ ч. л.

сахар - 2 ст. л.

Перемешиваем взбитые до легкой пены яйца с молоком. В отдельной миске смешиваем муку, соль и сахар и добавляем туда приготовленную яично-молочную смесь. Все это хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

Выливаем тесто на противень, смазанный сливочным маслом, и запекаем в духовке при температуре 220 градусов в течение 15 минут.

Подавать блины по-фински можно с медом, сметаной, вареньем и сахарной пудрой.

Кулинарную книгу Руслана Сеничкина "Сніданки для дітей" можно заказать тут.

Следующая публикация