Блины по-фински – это хорошая идея для завтрака, ведь для приготовления нужно минимум ингредиентов и времени. Их особенность в том, что запекаются они в духовке. Руслан Сеничкин делится рецептом необычных и нежных финских блинов.
Ингредиенты:
яйцо куриное - 3 шт.
молоко - 250 г
мука - 100 г
соль - ½ ч. л.
сахар - 2 ст. л.
Перемешиваем взбитые до легкой пены яйца с молоком. В отдельной миске смешиваем муку, соль и сахар и добавляем туда приготовленную яично-молочную смесь. Все это хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Выливаем тесто на противень, смазанный сливочным маслом, и запекаем в духовке при температуре 220 градусов в течение 15 минут.
Подавать блины по-фински можно с медом, сметаной, вареньем и сахарной пудрой.
Кулинарную книгу Руслана Сеничкина "Сніданки для дітей" можно заказать тут.