Хачапури из кабачков – это необычный, быстрый и вкусный вариант классического рецепта.
Главным ингредиентом блюда является кабачок, он придаст блюду особый вкус, также понадобятся: сыр, мука, яйца, соль и растительное масло.
Ингредиенты
- Кабачок натрите на крупную терку, добавьте щепотку соли и оставьте на 10 минут. Затем отожмите и переложите в миску.
- Твердый сыр натрите на крупную терку и разделите на две части.
- Одно яйцо разделите на белок и желток.
- В натертый кабачок выложите одну часть твердого сыра, одно яйцо куриное, муку, перец черный молотый, соль. Перемешайте.
- Сковороду смажьте растительным маслом. Выложите кабачковую массу и придайте ей продолговатую, заостренную форму. Накройте крышкой и готовьте на минимальном огне около 5-7 минут, затем переверните и посыпьте оставшимся твердым сыром. Сверху выложите желток, накройте крышкой и готовьте еще около трех минут.
Советы:
- Готовый хачапури можно посыпать зеленью.
Читайте также:
- Икра баклажанная: классический рецепт
- Как приготовить маринованные шампиньоны за 5 минут: блогер проверяет популярный рецепт
- Маринованные баклажаны: быстрый рецепт