Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Рецепт испанского десерта чуррос от Руслана Сеничкина

Руслан Сеничкин делится рецептом популярного испанского блюда чурроса на основе заварного теста.

Ингредиенты:

молоко - 80 мл

вода - 80 мл

сливочное масло - 100 г

мука - 150 г

яйцо - 3 шт.

Готовим заварное тесто. В разогретый сотейник выливаем молоко и воду. Когда молоко и вода нагреются, добавляем сливочное масло. Начинающую закипать смесь снимаем с огня и начинаем добавлять муку, перемешивая массу силиконовой лопаткой. Таким образом тесто "заваривается". 

Добавляем три яйца и продолжаем перемешивать. Готовую массу перекладываем в кулинарный мешок с насадкой в виде звездочки. На противень с пищевым пергаментом выдавливаем тесто длинными полосками и запекаем 15 минут в духовке при температуре 200 градусов.

Рекомендуется подавать с вареньем или шоколадом.

 

Первую Кулинарную книгу Руслана Сеничкина можно заказать тут.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции