Рецепт итальянского салата из жареных перцев

Время готовки
50 минут
Пищевая ценность на 100 г
120 ккал
Автор
Екатерина ТрушЕкатерина Труш
Дата публикации
Просмотры
2704
Время на прочтение
1 мин
Поделиться:
Facebook
Twitter
WhatsApp
Telegram
Viber
Рецепт итальянского салата из жареных перцев

Итальянский салат из жареных перцев / Фото: Credits

Это традиционное итальянское блюдо из Апулии, но его версии существуют по всей Италии. В нем главную роль играет обжаренная смесь болгарского перца, лука, каперсов и сельдерея.

В качестве гарнира этот салат настолько красочный, что легко становится главной достопримечательностью практически любого обеденного стола.

Ингредиенты

болгарский перец
2 шт.
помидоры
150 г
лук
1 шт.
чеснок
1 зубчик
каперсы
1 ст. л.
сельдерей
половина стебля
оливковое масло
соль
  1. Болгарский перец вымойте, разрежьте пополам, удалите семена и белые перепонки , а затем нарежьте кусочками.
  2. Помойте и разрежьте помидоры на четвертинки.
  3. Очистите лук и нарежьте его тонкими ломтиками.
  4. Очистите зубчик чеснока .
  5. Стебель сельдерея нарежьте небольшими кусочками.
  6. На сковороду, нагрейте оливковое масло, добавьте зубчик чеснока и лук и готовьте около 10 минут. Достаньте и выбросьте зубчик чеснока.
  7. Добавьте в сковороду сладкий перец, помидоры, кусочки сельдерея, каперсы и щепотку соли. Накройте крышкой и тушите на слабом огне около 30 минут или пока перец не станет мягким.
  8. Перед подачей дайте блюду остыть примерно на 60 минут.

Читайте также: 

Похожие темы:

Следующая публикация