Рецепт итальянского салата из жареных перцев
Это традиционное итальянское блюдо из Апулии, но его версии существуют по всей Италии. В нем главную роль играет обжаренная смесь болгарского перца, лука, каперсов и сельдерея.
Итальянский салат из жареных перцев / © Credits
В качестве гарнира этот салат настолько красочный, что легко становится главной достопримечательностью практически любого обеденного стола.
Ингредиенты
- болгарский перец
- 2 шт.
- помидоры
- 150 г
- лук
- 1 шт.
- чеснок
- 1 зубчик
- каперсы
- 1 ст. л.
- сельдерей
- половина стебля
- оливковое масло
- соль
Болгарский перец вымойте, разрежьте пополам, удалите семена и белые перепонки , а затем нарежьте кусочками.
Помойте и разрежьте помидоры на четвертинки.
Очистите лук и нарежьте его тонкими ломтиками.
Очистите зубчик чеснока .
Стебель сельдерея нарежьте небольшими кусочками.
На сковороду, нагрейте оливковое масло, добавьте зубчик чеснока и лук и готовьте около 10 минут. Достаньте и выбросьте зубчик чеснока.
Добавьте в сковороду сладкий перец, помидоры, кусочки сельдерея, каперсы и щепотку соли. Накройте крышкой и тушите на слабом огне около 30 минут или пока перец не станет мягким.
Перед подачей дайте блюду остыть примерно на 60 минут.
Читайте также: