Рецепт медовых пряников от Руслана Сеничкина

Дата публикации
Рецепт медовых пряников от Руслана Сеничкина

Getty Images

Руслан Сеничкин предлагает приготовить ароматные медовые пряники с корицей, которые создадут праздничное настроение накануне Нового года.

Ингредиенты:

мука - 450 г

сода - 1 ч. л.

сливочное масло - 150 г

сахар - 140 г

мед - 120 мл

желтки - 2 шт.

молоко - 50 мл

пряности по вкусу

Взбиваем в блендере сливочное масло, сахар, имбирь и корицу. Добавляем желтки, молоко, мед и хорошо взбиваем. Добавляем просеянную муку и соду, замешиваем тесто. Делаем из теста большой шар, оставляем его в холодильнике на 3-4 часа.

Вынимаем из холодильника тесто, раскатываем и вырезаем из него пряники с помощью формочек. Выкладываем фигурки на противень с пищевым пергаментом. Запекаем в духовке при температуре 150 градусов в течение 10-15 минут. Сверху поливаем шоколадной глазурью или посыпаем сахарной пудрой.

Кулинарную книгу Руслана Сеничкина "Сніданки для дітей" можно заказать тут.

Следующая публикация