Рецепт окрошки на кефире с красной рыбой

Рецепт окрошки на кефире с красной рыбой

фото: Bene Gusto

Окрошка — традиционный холодный суп, который готовят во многих странах мира.

Например, в Болгарии и Северной Македонии есть таратор на кислом молоке, но без мяса и яиц, зато с чесноком и грецкими орехами. В литовской кухне холодный борщ, или "хладник", готовят со свеклой. В Турции холодный суп на основе йогурта с огурцами и зеленью называют джаджик. Часто его подают к основным блюдам вместо салата. В киргизской кухне можно встретить молочную окрошку под названием чалоп, а в Азербайджане — дограмач. По рецепту, который указан ниже, вы сможете приготовить холодную окрошку с слабосоленой семгой на кефирной основе.

Ингредиенты:

  • 600 мл минеральной воды
  • 300 мл кефира 1%
  • 130 г слабосоленой семги
  • 3 вареных яйца
  • 3 отварных картофелины
  • 1 огурец
  • 2 ст. л лимонного сока
  • 4-5 пера зеленого лука
  • пучок укропа
  • 1/2 ч. л соли

Приготовление пошагово:

1. Картофель моем и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Яйца варим вкрутую. Овощи и зелень хорошо промываем под проточной водой.

2. Нарезаем мелкими кубиками отварные яйца, картофель, свежий огурец, слабосоленой семги, зеленый лук и укроп.

3. Для заправки используем кефир и негазированную минеральную воду. Чтобы отрегулировать кислоту холодного супа, выжимаем в емкость примерно 2 ст. л. лимонного сока. По вкусу можно добавить и больше. Кефир и воду используем в пропорции 1:2. На каждые 100 мл кефира добавляем 200 мл воды. Для приготовления окрошки необязательно покупать минералку, можно использовать холодную кипяченую воду. Солим по вкусу и даем настояться 10-15 минут.

Видеоверсия рецепта:

Приятного аппетита!

Больше рецептов можно найти на сайте Дмитрия Дорошенко www.bene-gusto.com

Читайте также: Молочный коктейль с клубникой : три рецепта простого летнего напитка

Больше рецептов ищите в разделе "Кухня".