Руслан Сеничкин советует приготовить на завтрак омлет с фрикадельками и рукколой по рецепту Джейми Оливера. Такой омлет придется по душе любителям насыщенных вкусов и ароматов.
Ингредиенты:
яйцо - 5 шт.
куриный фарш - 200 г
томаты - 100 г
сыр - 50 г
Соус:
лимон - 1 шт.
руккола - 50 г
горчица - 1 ч. л.
оливковое масло - 5 ст. л.
специи по вкусу
Добавляем к куриному фаршу зелень, укроп, приправу и хорошо перемешиваем. Лепим из фарша небольшие шарики и жарим их на оливковом масле. Затем добавляем нарезанные помидоры черри и жарим до готовности.
В отдельную миску разбиваем яйца и размешиваем их вилкой. Заливаем яичной смесью фрикадельки с помидорами. Посыпаем сверху натертым сыром и накрываем крышкой на 2-3 минуты.
В чистую посуду наливаем оливковое масло, выжимаем сок лимона, добавляем горчицу и перемешиваем. В отдельной миске поливаем рукколу приготовленным соусом. Выкладываем омлет на тарелку и украшаем рукколой.
Кулинарную книгу Руслана Сеничкина "Сніданки для дітей" можно заказать тут.