Руслан Сеничкин делится рецептом приготовления универсального полезного блюда, которое подойдет для завтрака, обеда или ужина.
Ингредиенты:
тесто:
мука овсяная - 100 г
мука ореховая 100 г
крахмал - 2 ст. л.
соль - 0,5 ч. л.
оливковое масло - 3 ст. л.
вода - 3 ст. л.
начинка:
яйцо - 3 шт.
сыр - 150 г
шпинат - 200 г
специи по вкусу
В отдельной посуде перетираем овсяные хлопья и миндаль, добавляем оливковое масло, воду и перемешиваем. Выливаем смесь в форму и выпекаем 10 минут при температуре 180 градусов.
На оливковом масле тушим шпинат. В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем крахмал и специи. В приготовленную смесь добавляем шпинат.
В форму с тестом выливаем приготовленную начинку и добавляем сыр фета. Запекаем пирог при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Кулинарную книгу Руслана Сеничкина "Сніданки для дітей" можно заказать тут.