Сочный, ароматный, легкий, слегка острый салат прекрасно дополнит мясные и рыбные блюда.
Хрустящий салат из огурца, сладкого перца и моркови, а заправка из соевого соуса, чеснока, оливкового масла и лимонного сока сделает вкус салата пикантным.
Ингредиенты
- Семена кунжута обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Овощи вымойте. Морковь очистите, а у перца удалите семена. Морковь натрите на терке для корейской моркови. Огурец и перец нарежьте тонкой соломкой. Соедините все овощи.
- Для заправки в миске смешайте соевый соус, сахар, перец черный молотый, лимонный сок, масло оливковое, чеснок, выдавленный через пресс и соль. Перемешайте. Соедините с овощами, еще раз все перемешайте.
- Выложите в салатник и посыпьте обжаренным кунжутом.
Советы:
Оливковое масло можно заменить растительным маслом.
Читайте также:
- Салат из морской капусты и моркови: быстрый и простой рецепт полезного блюда
- Картофельные зразы с грибами: классический рецепт
- Салат "Голландский": быстро, вкусно и сытно