Рецепт паштета из куриного филе
Нежный, домашний паштет из куриного филе отлично заменит колбасу или любые покупные паштеты. Его можно подать не только со свежим хлебом, а также с блинчиками.
Паштет из куриного филе / © Credits
Главным ингредиентом блюда является куриная грудка, добавьте немного овощей, а для придания аромата – приправы.
Ингредиенты
- куриное филе
- 500 г
- морковь
- 100 г
- лук репчатый
- 100 г
- молоко 3,2%
- 200 мл
- масло сливочное
- 60 г
- масло растительное
- 30 мл
- паприка молотая сладкая
- 0,5 ч. л.
- мускатный орех молотый
- 0,5 ч. л.
- чеснок сушеный
- 0,5 ч. л.
- перец черный молотый
- соль
Морковь и лук очистите. Морковь натрите на средней терке, а лук нарежьте полукольцами.
Куриное филе промойте и нарежьте небольшими кусочками.
На сковороде с растительным маслом обжарьте морковь и лук до мягкости.
Выложите куриное филе и обжарьте еще пять минут. Добавьте паприку, мускатный орех, чеснок, перец и соль. Влейте молоко и протушите на среднем огне десять минут (жидкость должна наполовину выпариться). Дайте немного остыть.
Выложите массу в чашу блендера, добавьте сливочное масло и перебейте блендером до однородной, нежной консистенции. Переложите в стеклянный контейнер и отправьте в холодильник.
Советы:
Куриный паштет может храниться в холодильнике до четырех дней.
Читайте также: