Рецепт паштета из куриного филе

Нежный, домашний паштет из куриного филе отлично заменит колбасу или любые покупные паштеты. Его можно подать не только со свежим хлебом, а также с блинчиками.

Паштет из куриного филе

Паштет из куриного филе / © Credits

Главным ингредиентом блюда является куриная грудка, добавьте немного овощей, а для придания аромата – приправы.

Ингредиенты

куриное филе
500 г
морковь
100 г
лук репчатый
100 г
молоко 3,2%
200 мл
масло сливочное
60 г
масло растительное
30 мл
паприка молотая сладкая
0,5 ч. л.
мускатный орех молотый
0,5 ч. л.
чеснок сушеный
0,5 ч. л.
перец черный молотый
соль
  1. Морковь и лук очистите. Морковь натрите на средней терке, а лук нарежьте полукольцами.

  2. Куриное филе промойте и нарежьте небольшими кусочками.

  3. На сковороде с растительным маслом обжарьте морковь и лук до мягкости.

  4. Выложите куриное филе и обжарьте еще пять минут. Добавьте паприку, мускатный орех, чеснок, перец и соль. Влейте молоко и протушите на среднем огне десять минут (жидкость должна наполовину выпариться). Дайте немного остыть.

  5. Выложите массу в чашу блендера, добавьте сливочное масло и перебейте блендером до однородной, нежной консистенции. Переложите в стеклянный контейнер и отправьте в холодильник.

Советы:

  • Куриный паштет может храниться в холодильнике до четырех дней.

Читайте также:

Связанные темы

Следующая публикация

Я разрешаю TSN.UA использовать файлы cookie