Рецепт постных картофельных дерунов без яиц

Время готовки
50 минут
Пищевая ценность на 100 г
249 ккал
Автор
Екатерина ТрушЕкатерина Труш
Дата публикации
Просмотры
3971
Время на прочтение
1 мин
Поделиться:
Facebook
Twitter
WhatsApp
Telegram
Viber
Рецепт постных картофельных дерунов без яиц

Постные картофельные деруны без яиц / Фото: Credits

Если вы соблюдаете пост, то этот рецепт станет для вас идеальным решением. 

Несмотря  на то, что в состав таких дерунов не входят яйца, вкус у них настолько потрясающий, что никто не останется равнодушным, а для приготовления нужно всего лишь два ингредиента – картофель и лук.

Ингредиенты

картофель
500 г
лук репчатый
1 шт.
перец черный молотый
соль
растительное масло
  1. Картофель и лук очистите, помойте и натрите на мелкую терку. Соедините, перемешайте, откиньте на мелкое сито, и оставьте на 3-5 минут, чтобы стекла жидкость. Саму жидкость слейте, а со дна соберите крахмал и добавьте в картофель. Поперчите, посолите и перемешайте.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло. Столовой ложкой выкладывайте массу и обжаривайте на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Подавайте горячими.

Советы:

  • В картофель можно не добавлять крахмал, деруни и без него держат форму.

Читайте также: 

Очень простые и вкусные гречаники по-харьковски - Рецепты Сниданка с 1+1

Очень простые и вкусные гречаники по-харьковски - Рецепты Сниданка с 1+1

Похожие темы:

Следующая публикация