Рецепт рогаликов от Руслана Сеничкина

Рецепт рогаликов от Руслана Сеничкина

Рецепт рогаликов от Руслана Сеничкина

Руслан Сеничкин предлагает приготовить ругелах – еврейское печенье из творожного теста и с джемовой начинкой. У нас это лакомство называют рогаликами.

Ингредиенты:

сливочное масло - 220 г

сливочный сыр - 220 г

сахар - 70 г

ванильный сахар - 1 ч. л.

мука - 350 г

джем по вкусу

В отдельной миске взбиваем блендером сливочное масло, сливочный сыр, сахар и ванильный сахар. Добавляем сюда муку и снова взбиваем. Формируем из теста большой шар и отправляем его в холодильник на два часа.

Вынимаем тесто из холодильника, раскатываем в пласт толщиной 2 мм и нарезаем треугольниками. Каждую часть смазываем яйцом, посыпаем сахаром, кладем сверху джем и закручиваем рогалики от широкого края к узкому. Смазываем их желтком и посыпаем орехами. Запекаем рогалики в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Кулинарную книгу Руслана Сеничкина "Сніданки для дітей" можно заказать тут.

Рецепт рогаликов от Руслана Сеничкина

Рецепт рогаликов от Руслана Сеничкина

Похожие темы:

Следующая публикация