Чтобы приготовить вкусный, хрустящий салат, капусту обязательно нарежьте очень тонко.
Блюдо отлично подойдет для легкого и быстрого перекуса, а также как гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Ингредиенты
- Капусту красную и белокочанную нарежьте тонко соломкой и немного помните руками.
- Морковь и лук очистите.
- Морковь натрите на терке для корейской моркови, а красный лук нарежьте полукольцами.
- Помидоры помойте и нарежьте на половинки.
- Для заправки соедините сметану, горчицу, лимонный сок, апельсиновый сок, орегано, черный молотый перец и соль. Перемешайте.
- Овощи выложите в салатник. Добавьте заправку и перемешайте.
Советы:
Красный лук можно заменить репчатым луком.
Читайте также:
- Икра баклажанная: классический рецепт
- Маринованные баклажаны: быстрый рецепт
- Как приготовить салат с жареными огурцами