Руслан Сеничкин делится рецептом быстрого приготовления нежного и очень вкусного кекса.
Ингредиенты:
сливочное масло - 200 г
сахар - 200 г
яйцо - 4 шт.
мука - 300 г
разрыхлитель - 2 ч. л.
молоко - 80 мл
какао - 2 ст. л.
Взбиваем в блендере сливочное масло комнатной температуры с сахаром. Затем, продолжая взбивать, добавляем в смесь по одному яйцу, муку и молоко.
В отдельную миску выливаем половину теста. В другую половину теста добавляем какао и взбиваем.
В форму, смазанную сливочным маслом, выливаем слоями белое и шоколадное тесто. Запекаем кекс в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
Кулинарную книгу Руслана Сеничкина "Сніданки для дітей" можно заказать тут.