Рецепт скачча рагузана - итальянской хлебной лазаньи

Дата публикации
Просмотры
2873
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Рецепт скачча рагузана - итальянской хлебной лазаньи

Фото: Credits

Это блюдо отлично подходит для летнего сезона.

Скачча - это что-то среднее между кальцоне и лазаньей — хлеб с начинкой, наполненный тонкими слоями теста.

Ингредиенты

Для теста

  • мука в/с - 250 г
  • мука манная - 250 г
  • мелкая морская соль - 6 г
  • свежие дрожжи - 10 г
  • сахарная пудра 1 ч. л.
  • теплая вода - 300-330 мл
  • оливковое масло - 2 ст. л. плюс дополнительно для смазывания

Для начинки

  • оливковое масло - 1 ст. л.
  • лук - 2 шт., мелко нарезать
  • чеснок - 1 зубчик, мелко нарезанный
  • помидоры черри - 500 г, нарезанные на четвертинки
  • базилик - большая горсть, листья лучше порвать или порезать
  • сыр - 150 г, мелко нарезанный
  • морская соль и свежемолотый черный перец

Высыпьте муку с солью в миску и хорошо перемешайте. Смешайте дрожжи и сахар со 100 мл воды, помешивая до растворения. Сделайте углубление в муке и медленно добавьте немного оставшейся воды, вмешивая муку со всех сторон.

Добавьте дрожжевую смесь, масло и еще немного воды в углубление и добавьте еще муки со всех сторон. Продолжайте, пока вся мука не будет использована.

Смажьте маслом противень. Выложите тесто на него и месите около 10 минут, или пока тесто не станет гладким и шелковистым. Поместите в чистую миску, накройте и оставьте, чтобы поднялось, минимум на час, или пока тесто не увеличится вдвое. Чем дольше поднимается, тем лучше. 

Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Разогрейте оливковое масло в сковороде среднего размера на среднем огне и слегка обжарьте лук и чеснок, пока они не станут мягкими и прозрачными.

Добавьте помидоры черри, хорошо приправьте и перемешайте. Готовьте еще 10 минут, или пока помидоры не начнут превращаться в густой соус. Снимите с огня и оставьте остывать. Когда остынет, перемешайте с базиликом.

Разогрейте духовку до 200°С. Выстелите противень пергаментом для выпечки.

Когда тесто будет готово, выложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатайте в большой круг диаметром 80 см и толщиной 4 мм. Выложите три четверти томатной начинки и сыра на тесто, оставив четкую границу примерно 4 см по краю

Сложите две противоположные стороны круга теста так, чтобы края встретились посередине.

Распределите оставшуюся томатную начинку и сыр по центру, чтобы покрыть тесто. Теперь сложите противоположные концы. Начиная с самого дальнего от вас конца, сверните тесто, чтобы получился аккуратный сверток.

Выложите на противень и смажьте оливковым маслом. Выпекайте 35-40 минут или до хрустящей корочки и золотистого цвета. Дайте остыть перед нарезкой.

Читайте также: 

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
2873
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация