Рецепт средиземноморского салата с киноа

Дата публикации
Просмотры
1459
Время на прочтение
1 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Рецепт средиземноморского салата с киноа

Фото: www.credits

Один из самых модных продуктов последних лет отлично сочетается с традиционными овощами.

Киноа - одна из самых популярных сейчас у адептов здорового питания круп. В сочетании с овощами она не только просто вкусна, но и очень полезна.  

Ингредиенты

  • киноа - 1 стакан
  • овощной бульон - 2 стакана
  • сливочное масло - 1 столовая ложка
  • соль - четверть чайной ложки
  • чесночный порошок - половина чайной ложки
  • петрушка - 1 стакан
  • помидоры - 2 шт.
  • большой огурец - 1/2 шт.
  • оливки - половина стакана
  • лимон - 1 шт.
  • кунжутное масло - 1 столовая ложка
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

Добавьте киноа в кастрюлю вместе со сливочным маслом, солью и овощным бульоном. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и уменьшите огонь. Готовьте 20 минут (или пока киноа не станет мягкой и вся жидкость не впитается). 

Тем временем нарежьте все овощи кубиками, мелко нарежьте петрушку. Натрите лимонную цедру на терке, из лимона выжмите сок и смешайте все это с кунжутным маслом, чесночным порошком, солью и перцем.  

Нарезанные овощи перемешайте с киноа и заправкой в большой миске. 

"Добавляем все, что в лесу растет" – ресторатор Александр Глушко приготовил белый борщ

"Добавляем все, что в лесу растет" – ресторатор Александр Глушко приготовил белый борщ
Следующая публикация