Рецепт творожной запеканки с морковью и яблоками
Если вы хотите приготовить полезный и вкусный десерт, этот рецепт необычной запеканки для вас.
Творожная запеканка с морковью и яблоками / © Credits
Этот нежный, творожный десерт понравится взрослым и детям. Блюдо получается нежным, воздушным, а благодаря моркови и яблоку – сочным и ароматным.
Ингредиенты
- творог
- 250 г
- яйцо куриное
- 1 шт.
- сахар
- 1 ст. л.
- сметана
- 1 ст. л.
- морковь
- 100 г
- яблоки
- 2 шт.
- соль
- щепотка
- сливочное масло
- для смазывания формы
- сахарная пудра
Морковь и яблоки помойте и очистите. Морковь натрите на мелкую терку, а яблоко на крупную терку.
Взбейте венчиком яйцо с сахаром, добавьте сметану, творог, соль, натертые морковь и яблоки. Перемешайте.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите тесто.
Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 градусов 30-35 минут. Немного остывшее готовое блюдо аккуратно извлеките из формы и посыпьте сахарной пудрой.
Советы:
Сметану используйте любой жирности.
Читайте также: