Рецепт вкусных маринованных груш

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Рецепт вкусных маринованных груш

Credits

Пока на прилавках еще есть сладкие и сочные груши - самое время приготовить из них что-то вкусное, например, замариновать на зиму.

Маринованные груши в банках получаются очень вкусными, хорошо сохраняют нужные полезные элементы, отлично хранятся аж до лета и, конечно же, внесут разнообразие в ваш рацион.

Ингредиенты:

груши

лимонная кислота

перец душистый

гвоздика

корица

сахар

Приготовление:

Возьмите плотные груши, но именно плотные, можно даже не совсем спелые. Хорошо помойте, порежьте на дольки и удалите семена. Если кожица тоненькая, то можно ее оставить, но если грубая - лучше аккуратно срезать ножом.

Переложите нарезанные дольки в миску с чистой холодной водой и храните в ней до бланшировки. Бланшировать груши стоит в слабом растворе лимонной кислоты (1-2 г кислоты на 1 л воды) при температуре 85 градусов в течение 3-4 минут или в кипящей воде 1-2 минуты, в зависимости от величины долек и степени зрелости плодов. Пробланшированные дольки нужно охладить в воде.

Нежные сорта груш можно не бланшировать. На дно банки емкостью 1 л положите 0,5 г корицы, 4 зерна гвоздики и 4 горошинки душистого перца, сверху выложите дольки груш (670 г) и залейте горячей маринадной заливкой.

Для приготовления заливки на пять банок емкостью по 1 л требуется: воды 1,5 л, сахара 500-600 г, столового 5% уксуса 120-150 г. Наполненные и залитые маринадом банки накрыть крышками, ставить в кастрюлю с подогретой до 50 градусов водой и стерилизовать: банки емкостью 0,5 л - 10 минут, емкостью 1 л - 15 минут и трехлитровые банки 25 минут. После стерилизации из нужно быстро закрыть.

Читайте также: Рецепт варенья из винограда

Следующая публикация