Рулет на скорую руку: простой десерт к чаю

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Кулинарный блогер Дмитрий Дорошенко предлагает приготовить вкусный десерт, на который вы не потратите больше 25 минут.

Когда хочется чего-то сладенького к чаю или кофе, можно приготовить быстрый рулет. На подготовку и выпекание уйдет не более 25 минут. В качестве начинки можно использовать джем из свежих сезонных ягод или любое варенье, чтобы освободить банки для новых закруток.

Ингредиенты:

200 г муки

100 г абрикосового джема или любого варенья

50 г сахара

50 мл воды

45 мл масла

30 г меда

1/2 ч.л соды

1/2 ч.л молотой корицы (по желанию)

щепотка соли

Приготовление пошагово:

1. В кастрюлю с толстым дном выливаем воду, добавляем сахар и мед. Ставим на медленный огонь и подогреваем. Когда смесь начнет закипать, добавляем соду и быстро перемешиваем. Мед погасит соду, в результате чего образуется пышная пена. Отставляем кастрюлю с огня, добавляем масло и хорошо перемешиваем.

2. В большой миске смешиваем муку, соль и корицу. Сюда же выливаем жидкость и замешиваем тесто. Добавлять больше муки не нужно, этого количества достаточно, чтобы заместить крутое, но эластичное тесто.

3. Раскатываем тесто в пласт толщиной около 3 мм, перекладываем на пергамент и выпекаем в духовке 5 минут при температуре 200°C.

4. Горячий рулет смазываем джемом и быстро скручиваем, пока он не остыл. Иначе будет ломаться. Готовый рулет оставляем охлаждаться. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Видеоверсия рецепта:

Приятного аппетита!

Больше рецептов ищите на сайте Дмитрия Дорошенко www.bene-gusto.com

Читайте также: Меренговий рулет с клубникой и сливочным сыром

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции