Рыба, запеченная с картофелем: быстрый рецепт

Рыба, запеченная с картофелем: быстрый рецепт

Credits

Очень удобны и особой популярностью пользуются рецепты, которые предполагают одновременное приготовление основного блюда и гарнира. 

Рыба, запеченная с картофелем, – отличный выбор для обеда выходного дня. Это сытное блюдо, приготовление которого не требует особого труда и сноровки и займет от силы полтора часа вашего времени, большую часть из которого рыба будет находиться в духовке, а вы в этот самый момент сможете заниматься другими полезными или любимыми делами.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг рыбного филе
  • 5 картофелин
  • 2 луковицы
  • 1 помидор
  • 100 г твердого сыра
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • зелень
  • сметана
  • растительное масло
  • сушеный розмарин
  • сушеный тимьян
  • черный молотый перец
  • соль

Приготовление

Рыбное филе промыть холодной водой, обсушить, нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть соевым соусом и лимонным соком, посолить, поперчить, приправить розмарином и тимьяном и оставить мариноваться на 30 минут.

Картофель и лук очистить. Картофель нарезать тонкими слайсами, лук – полукольцами, помидор – кружочками.

На дно смазанной растительным маслом формы выложить половину нормы картофеля, посолить, поперчить, покрыть половиной нормы лука и притрусить измельченной зеленью. На овощной подушке разложить замаринованное рыбное филе, покрыть его помидорами, затем слой оставшегося лука, на него – оставшийся картофель, посолить, поперчить, притрусить зеленью, полить сметаной и притрусить натертым на терке сыром.

Запекать 40-45 минут при 180°С.

На заметку

Если не удалось купить готовое рыбное филе, используйте любую морскую рыбу. В ней практически нет мелких костей и достаточно удалить лишь позвоночную кость.

Картофель выбирайте крахмалистый и нарезайте его тонкими кружочками, в таком случае он быстрее пропечется.

Любители майонеза могут им заменить сметану.

Читайте также: Как засолить семгу: домашний рецепт

Следующая публикация