Салат из баклажанов и фасоли: вкусная и полезная пища

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Салат из баклажанов и фасоли: вкусная и полезная пища

Credits

Это сезонное блюдо должен попробовать каждый.

Когда начинается сезон ярких, ароматных и вкусных баклажанов, возникает желание есть их каждый день, ведь это не только красивый, но и очень полезный овощ. Поэтому предлагаем вам сегодня простой рецепт салата из баклажанов и фасоли, который прекрасно разнообразит ваш рацион и обогатит организм полезными витаминами.

Есть такой салат можно с запеченной курицей или как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 500 г
  • фасоль — 120 г
  • оливковое масло — 2,5 ст. л.
  • саха — 1,5 ст. л.
  • лук — 100 г
  • черный молотый перец — по вкусу
  • ароматный перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • зелень петрушки

Приготовление:

Фасоль (можно заменить на нут) промойте за залейте водой на несколько часов (но лучше оставлять ее так на ночь). Слейте воду и отварите ее.

Баклажаны помойте и нарежьте небольшими кусками, отварите откиньте на дуршлаг.

Когда жидкость из баклажанов стечет, переложите их в миску с фасолью, перемешайте.

Нарежьте небольшую луковицу полукольцами. Нарежьте зелень и также добавьте к баклажанам и луку.

Добавьте в салат специи по вкусу и заправьте его оливковым маслом. Перемешайте салат.

Приятного аппетита!

Читайте также: Рецепт хрустящих малосольных огурцов

Больше рецептов ищите в разделе "Кухня"

Следующая публикация