Салат из свеклы - это очень вкусно, а особенно, если свеклу запечь в духовке.
Свекла замечательно сочетается с хрустящими орехами, но в этот раз я решил использовать вместо них жареные семечки - такой вариант ничем не хуже. Дополняет вкус ароматное растительное масло. Мне кажется, что этот вариант свекольного салата идеально дополнит любое постное меню.
Время подготовки - 60-90 минут
Время приготовления - 10 минут
Ингредиенты:
- свекла - 2 шт.
- растительное масло - 2 ст. л.
- петрушка - 5 веточек
- семечки (жаренные очищенные) - 1 ст. л.
- соль и перец - по вкусу
Приготовление:
Свеклу (2 шт.) хорошо помойте, оберните фольгой и запекайте в духовке 1-1,5 часа до готовности при температуре 180 градусов. Готовность свеклы можно проверить вилкой – она должна достаточно легко прокалывать свеклу.
Готовую свеклу остудите до комнатной температуры. Затем очистите и нарежьте небольшими брусочками.
Листики петрушки (5 веточек) помойте, просушите и отделите от стеблей. Затем мелко порубите ножом.
Переложите в салатник брусочки свеклы, порубленную зелень петрушки и жареные семечки (1 ст. л.). Заправьте салат растительным маслом (2 ст. л.). Я рекомендую использовать ароматное неочищенное масло, так салат будет еще вкуснее.
Посолите и поперчите салат по вкусу. Перемешайте и подавайте к столу.
Готовить - это просто!
Больше рецептов на klopotenko.com, а также в эфире программы "Сніданок з 1+1" и "Сніданок. Вихідний" и разделе "Кухня".
Читайте также: Рецепт блинов с яблоками: просто и вкусно
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ