Салат с гранатом и лавашем: рецепт легкого и полезного блюда

Дата публикации
Просмотры
1569
Время на прочтение
1 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Салат с гранатом и лавашем: рецепт легкого и полезного блюда

Фото: Credits

Лето - время салатов. Попробуйте приготовить салат с гранатовой заправкой и лавашем.

Хрустящий лаваш, кисло-сладкая заправка и свежие овощи вместе создают неповторимое сочетание вкусов. 

Ингредиенты

  • лаваш 
  • оливковое масло 
  • орегано - 1 ч. л.
  • соль и черный перец
  • гранатовый сироп -  1 ст. л.
  • лимон - 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • гранат - 0,5 шт.
  • помидоры - 500г
  • огурец - 1 шт.
  • зеленый лук - 6 перьев
  • петрушка - 1 пучок
  • редис - 6 шт.
  • листья салата - 1-2 пучка 
  • сумах - 1 ч. л.

Приготовление

Лаваш

Разогрейте духовку до 160°C и поместите туда лаваш, предварительно сбрызнув его оливковым маслом и посыпав орегано и солью с перцем. Запекайте 12-15 минут, пока они станет слегка золотистым и хрустящим. Дайте остыть в течение 10 минут, затем разломайте на кусочки.

Заправка

Взбейте 2 столовые ложки оливкового масла, гранатовый соус, сок лимона и раздавленный зубчик чеснока. Добавьте соль и перец. Перед заправкой извлеките из нее чеснок. 

Салат

Нарежьте помидоры крупными дольками, нарежьте огурец и зеленый лук, мелко нарежьте петрушку и редис. Разложите на тарелке листья салата. Смешайте все овощи и заправку, выложите на листья салата. Посыпьте поджаренным лавашем, зернами граната и сумахом.

Читайте также: 

"Добавляем все, что в лесу растет" – ресторатор Александр Глушко приготовил белый борщ

"Добавляем все, что в лесу растет" – ресторатор Александр Глушко приготовил белый борщ

Похожие темы:

Следующая публикация