Салат с отварной говядиной: простой рецепт
Наступление холодов многое меняет в обычной жизни, внося коррективы и в наш рацион.
© Credits
На смену легким овощным салатам приходят более калорийные мясные, содержащие полный набор необходимых организму веществ и дающие заряд энергии на целый день.
Приготовленный на завтрак или обед салат с отварной говядиной – это гармоничное соединение мясных белков, овощной клетчатки и полезных ненасыщенных жиров домашнего майонеза.
Ингредиенты:
250 г говядины
2 маринованных огурца
0,5 луковицы
0,5 моркови
1 зубок чеснока
2 столовые ложки майонеза
0,5 чайной ложки горчицы
растительное масло
Приготовление
Морковь и лук очистить. Морковь нарезать соломкой, а лук – полукольцами. Подготовленные овощи обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
Отварную говядину и маринованные огурцы нарезать брусочками, соединить и добавить остывшие морковь с луком
Майонез с горчицей вымешать до однородного состояния, добавить пропущенный через пресс чеснок, хорошо растереть и заправить салат.
Перед подачей салат с отварной говядиной выдержать в холодильнике.
На заметку
Вместо говядины можно использовать постную свинину, филе индейки, отварную или копченую курятину, отварной язык.
Читайте также: