Салат "Сельдь под шубой": классический рецепт

Салат "Сельдь под шубой": классический рецепт

Фото: www.credits

Продукты для такого салата простые и самые доступные.

Ну кто же не знает один из самых популярных новогодних салатов — "Сельдь под шубой", ведь этот салат не менее любим, чем оливье. Готовить его несложно и относительно быстро, а благодаря огромному количеству овощей и рыбе он получается очень сытным. Но не стоит забывать и об эстетике, ведь благодаря яркой свекле выглядит это блюдо действительно красиво и станет отличным украшение праздничного стола.

Ингредиенты:

сельдь — 1 филе

картофель — 4 шт.

морковка — 4 шт.

лук — 1 шт. (или 2 маленьких луковицы)

свекла — 2 шт.

яйца — 5 шт.

домашний майонез

соль

сахар

яблочный уксус — 2 ст. л.

холодная кипяченая вода

Приготовление:

Шаг 1

Отварите все овощи. Количество лучше определять по размеру вашей посуды для формирования салата. Но приблизительное количество указано выше.

Шаг 2

Остудите и почистите овощи.

Шаг 3

Нарежьте лук маленькими кубиками, посолите, добавьте немного сахара, залейте все яблочным уксусом. Перемешайте, залейте холодной кипяченой водой и оставьте мариноваться на 10-15 минут. После того как время маринования закончится, слейте жидкость с лука.

Шаг 4

Натрите отваренные овощи на терку, лучше использовать крупную. На ней натрите и яйца.

Шаг 5

Нарежьте филе сельди небольшими кубиками.

Шаг 6

Когда все продукты подготовлены — время формировать салат. Лучше использовать для него прозрачную форму, чтобы было видно все слои. Или еще отличный вариант — использовать разъемную форму для выпечки торта.

Итак, первый слой — картофель. Равномерно разложите его по дну вашей формы. Некоторые первым слоем кладут сельдь, но это не очень практично, так как во время накладывания салата она просто остается на тарелке. А картофель держит все вместе.

После того как картофель разложен, утрамбуйте его немного ложкой. Совсем немного посолите и поперчите. Смажьте картофель майонезом.  

Шаг 7

Второй слой — сельдь. Выкладывайте ее сверху на картофель и равномерно распределяйте. Сверху нанесите майонез и тоже равномерно размажьте.

Шаг 8

Третий слой — маринованный лук. Распределите его по поверхности и тоже смажьте майонезом.

Шаг 9

Четвертый слой — отварная морковка. Немного посолите, поперчите и утрамбуйте ложкой. Смажьте ее тонким слоем майонеза.

Шаг 10

Пятый слой — натертые яйца. Их тоже нужно распределить, утрамбовать, посолить, поперчить и смазать майонезом.

Шаг 11

Шестой слой — отварная свекла. С ней нужно повторить то же, что и с предыдущими слоями: распределить, утрамбовать, посолить и поперчить. В конце смазать майонезом. По желанию салат можно украсить свежим укропом. Перед подачей салат лучше поставить в холодильник для пропитки приблизительно на 2-3 часа.

Приятного аппетита!

Читайте также: Оливье с курицей и запеченными овощами

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
62к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация