Салат "Зимний": рецепт вкусного и полезного блюда

Дата публикации
Просмотры
19к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Салат "Зимний": рецепт вкусного и полезного блюда

Фото: Credits

Зимние салаты отличаются от летних меньшим содержанием свежих овощей, но это не значит, что они менее полезны.

Приготовьте салат по предлагаемому нами рецепту, и вы поймете, что вам гарантирован практически полный набор витаминов и микроэлементов, а также полезной во всех отношениях клетчатки.

Салат "Зимний" похож на винегрет, но отсутствие картофеля делает его гораздо менее калорийным. Свежий, сочный и хрустящий салат станет прекрасным дополнением к мясным блюдам или отварному картофелю. Готовится салат легко и быстро. Если же вы отварите свеклу заранее, то на весь процесс у вас уйдет буквально 5 минут.

Ингредиенты:

  • 100 г квашеной капусты
  • 4 маринованных огурца
  • 2 свеклы
  • 1 луковица
  • 1 зубок чеснока
  • 5 веточек укропа или петрушки
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 1/3 чайной ложки черного молотого перца

Приготовление

Свеклу вымыть, отварить до готовности, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками.

Маринованные огурцы нарезать брусочками, лук – полукольцами, чеснок и зелень измельчить.

Подготовленные продукты соединить, добавить отжатую квашеную капусту, поперчить, заправить растительным маслом и аккуратно перемешать.

На заметку

Салат обретет новый оттенок, если свеклу не отваривать, а запечь или использовать маринованную.

Особенно органичным станет вкус салата при добавлении нерафинированного растительного масла, которое придаст блюду особый аромат.

Если луковица очень острая, ошпарьте ее кипятком или слегка замаринуйте.

Читайте также:

Дата публикации
Просмотры
19к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация