Савва Либкин раскрывает секреты приготовления настоящей одесской кабачковой икры

Савва Либкин раскрывает секреты приготовления настоящей одесской кабачковой икры

Приготовление настоящей одесской кабачковой икры / Фото: Credits

Кабачковая икра – это всегда вкусно и как отдельное блюдо, и как гарнир к основному блюду. А еще, ну как же не взять свежий ароматный хлеб и не положить на него ложку домашней икры.

Рецептом вкусной заморской икры у себя на странице поделился гений одесской кухни Савва Либкин. Идеальное вегетарианское блюдо, которое следует приготовить в сезон кабачков.

Ингредиенты

Ранние кабачки
2 кг
Помидоры микадо
1 кг
Перец болгарский
400 г
Лук репчатый
400 г
Чеснок
200 г
Перец красный
2 шт
Оливковое масло
200 мл
Соль

Приготовление:

  • Кабачки помыть и нарезать вдоль на половинки, запекать под пергаментом 15-18 минут, при температуре 220°C. Охладить и порезать маленькими кубиками;
  • Помидоры ошпарить кипятком, снять кожуру и порезать кубиками;
  • Лук и чеснок нашинковать и пассировать до полной готовности при низкой температуре, около 15 минут;
  • Сладкий перец запечь и очистить от кожуры. Разрезать и удалить семена. Нарезать мякоть кубиками;
  • Острый перец очистить от семян и тоже нашинковать;
  • Добавить в лук с чесноком кабачок, помидор, болгарский и острый перец;
  • Посолить и перчить по вкусу;
  • Готовить на слабом огне, чтобы все прокипело 10-15 минут без крышки;
  • Охладить и добавить оливковое масло;
  • Довести солью по вкусу.

Советы : икра должна постоять в холодильнике минимум 2-3 часа.

Вкусная икра, к которой просто невозможно остаться равнодушными.

Читайте также:

Похожие темы:

Следующая публикация