Савва Либкин раскрывает секреты приготовления настоящей одесской кабачковой икры
Кабачковая икра – это всегда вкусно и как отдельное блюдо, и как гарнир к основному блюду. А еще, ну как же не взять свежий ароматный хлеб и не положить на него ложку домашней икры.
Приготовление настоящей одесской кабачковой икры / © Credits
Рецептом вкусной заморской икры у себя на странице поделился гений одесской кухни Савва Либкин. Идеальное вегетарианское блюдо, которое следует приготовить в сезон кабачков.
Ингредиенты
- Ранние кабачки
- 2 кг
- Помидоры микадо
- 1 кг
- Перец болгарский
- 400 г
- Лук репчатый
- 400 г
- Чеснок
- 200 г
- Перец красный
- 2 шт
- Оливковое масло
- 200 мл
- Соль
Приготовление:
Кабачки помыть и нарезать вдоль на половинки, запекать под пергаментом 15-18 минут, при температуре 220°C. Охладить и порезать маленькими кубиками;
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожуру и порезать кубиками;
Лук и чеснок нашинковать и пассировать до полной готовности при низкой температуре, около 15 минут;
Сладкий перец запечь и очистить от кожуры. Разрезать и удалить семена. Нарезать мякоть кубиками;
Острый перец очистить от семян и тоже нашинковать;
Добавить в лук с чесноком кабачок, помидор, болгарский и острый перец;
Посолить и перчить по вкусу;
Готовить на слабом огне, чтобы все прокипело 10-15 минут без крышки;
Охладить и добавить оливковое масло;
Довести солью по вкусу.
Советы : икра должна постоять в холодильнике минимум 2-3 часа.
Вкусная икра, к которой просто невозможно остаться равнодушными.
Читайте также: