Семга на гриле по-мексикански с соусом гуакамоле

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Семга на гриле по-мексикански с соусом гуакамоле

Credits

На открытом огне можно жарить не только мясо. Рыба на гриле получается особенно сочной и ароматной.

Как приготовить семгу с кукурузой на гриле и мексиканский соус гуакамоле рассказывает шеф-повар таверны "Любовь и голод" Игорь Шмаль. 

Ингредиенты на 4 порции:

  • 400 г свежего филе норвежской семги
  • 4 кочана кукурузы
  • 100 г сливочного масла
  • 2 спелых авокадо
  • 1 красный лук
  • 1 лайм
  • перец чили (или распространенный в наших широтах перец огонек)
  • кинза
  • соль, черный перец

Промойте филе семги и промокните бумажным полотенцем. Порежьте на 4 части. Семгу посолите и поперчите, полейте оливковым маслом и оставьте на 10 минут. Выложите семгу на гриль и жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны.

Поставьте варить кукурузу. После того как кукуруза приготовится, положите ее на гриль или решетку. Жарьте на огне до тех пор, пока она не возьмется корочкой, снимите с гриля и смажьте сливочным маслом. Поджарьте на гриле белый хлеб с двух сторон.

Приготовьте соус гуакамоле

Ингредиенты:

  • спелый авокадо
  • кинза
  • лук
  • перец чили
  • сок лайма
  • соль
  • черный перец

Для этого разомните мякоть спелого авокадо вилкой и тщательно перемешайте с мелко нарезанной кинзой, луком, перцем чили и соком лайма. Приправьте солью и перцем.

Готовая семга подается с гуакамоле и кукурузой. Можете также подавать с жареными хлебными гренками.

Читайте также: Три рецепта гуакамоле: как выбирать и готовить авокадо 

Следующая публикация