Шарики с клубникой в кокосовой стружке: рецепт идеального летнего десерта

Дата публикации
Просмотры
16к
Шарики с клубникой в кокосовой стружке: рецепт идеального летнего десерта

Credits

Конфеты и пирожные могут быть не только вкусными, но и полезными. Приготовьте шарики с клубникой, и вы убедитесь в этом сами. Готовить их несложно, с процессом справится любая начинающая хозяйка и даже ребенок.

Для приготовления шариков с клубникой не нужны ни миксер, ни блендер, ни плита, что очень актуально на даче, где клубнику можно взять прямо с грядки. Да и времени для готовки потребуется от силы 15 минут.

Ингредиенты:

  • 200 г песочного печенья
  • 200 г творога
  • 200 г клубники
  • 100 г сливочного масла
  • 25 г сахарной пудры
  • 25 г кокосовой стружки

Приготовление

Клубнику вымыть, обсушить и очистить от хвостиков.

Печенье растолочь в крошку скалкой или воспользовавшись измельчителем.

Размягченное сливочное масло соединить с сахарной пудрой, добавить творог и растереть до однородного состояния, после чего постепенно ввести крошку и хорошо вымешать. При этом получится упругая пластичная масса, подобная тесту.

Приготовленную массу разделить на небольшие кусочки величиной с грецкий орех, расплющить их в лепешки, уложить на каждую по ягоде клубники, обернуть ее тестом, скатать шарики и обвалять их в кокосовой стружке.

Готовые шарики выдержать в холодильнике около 1 часа.

На заметку

Кокосовую стружку для обсыпки можно заменить натертым на мелкой терке шоколадом, порошком какао, измельченными орехами или кукурузными хлопьями, а клубнику в начинке – вишней, черешней или виноградом.

Ягоды выбирайте средней величины, свежие и плотные, чтобы они не потекли.

В тесто можно добавить ванильный сахар или порошок какао.

Хранить шарики с клубникой следует в холодильнике.

Читайте также:  Соленая карамель: вкусное и простое в приготовлении дополнение к любому десерту