Шарлотка с белым наливом: вкусный и простой рецепт от шеф-повара Евгения Клопотенко

Дата публикации
Просмотры
12к
Время на прочтение
1 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Шарлотка с белым наливом: вкусный и простой рецепт от шеф-повара Евгения Клопотенко

Фото: Credits

Шеф-повар Евгений Клопотенко в своем блоге в Instagram поделился новым рецептом вкусной шарлотки с белым наливом, которую очень просто приготовить и которая имеет невероятный вкус.

Историю появления шарлотки, оригинальный рецепт которой впервые появился в Германии, мы уже рассказывали вот здесь. Существует множество разнообразных рецептов шарлотки, но Евгений Клопотенко предлагает приготовить ее из яблок сорта белый налив.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 150 г сахара
  • 160 г муки
  • яблоки
  • корица

Приготовление:

Взбиваете 4 яйца и 150 г сахара до белого густого состояния. Осторожно всыпаете в яйца 160 г муки и перемешиваете. Собственно, это и есть тесто для шарлотки. По уровню сложности – как сделать омлет. Яблоки с корицей добавляете в тесто и перемешиваете. Запекать можно в мультиварке на режиме "выпечка" час или в духовке на 180 градусов. Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

Раньше мы делились рецептом сырников, которые всегда получаются тоже от Клопотенко.

Читайте также:

Похожие темы:

Следующая публикация