Сливочная грибная карбонара: простой и быстрый рецепт

Сливочная грибная карбонара: простой и быстрый рецепт

Фото: Credits

Этот рецепт позволит вам менее чем за 30 минут приготовить очень вкусное блюдо из минимума ингредиентов.

Ваша карбоната будет быстрой и легкой, с насыщенным сливочным вкусом и ароматом грибов.  

Ингредиенты

  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • грибы - 250 г    
  • чеснок - 4 зубчика   
  • спагетти - 250 г
  • пармезан 0,25 ст.
  • вода, оставшаяся от варки спагетти - 0,5 ст.
  • яичный желток - 2 шт.
  • петрушка - 2 ст. л.
  • соль и перец

Приготовление

Нарежьте грибы тонкими пластинками, измельчите чеснок. 

Отварите пасту в подсоленной воде до состояния al dente согласно инструкции на упаковке. Полстакана воды из-под спагетти оставьте для соуса. 

Нагрейте оливковое масло и обжарьте грибы, пока они не станут мягкими и не подрумянятся, 3 минуты. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту. 

Смешайте яичные желтки и пармезан. 

Добавьте макароны в сковороду со смесью грибов и чеснока. Влейте яично-сырную смесь и четверть стакана воды от пасты. Медленно перемешайте макароны, пока макароны не будут покрыты соусом. При необходимости добавьте больше воды. Добавьте свежую петрушку и приправьте солью и перцем по вкусу.

Подавайте блюдо с измельченными хлопьями красного перца, сыром пармезан и капелькой оливкового масла. 

Читайте также: 

Тертый сыр и миндаль к соусу - рецепт кабачковых оладий от Валентины Хамайко

Тертый сыр и миндаль к соусу - рецепт кабачковых оладий от Валентины Хамайко

Похожие темы:

Следующая публикация