Этот рецепт позволит вам менее чем за 30 минут приготовить очень вкусное блюдо из минимума ингредиентов.
Ваша карбоната будет быстрой и легкой, с насыщенным сливочным вкусом и ароматом грибов.
Ингредиенты
- оливковое масло - 2 ст. л.
- грибы - 250 г
- чеснок - 4 зубчика
- спагетти - 250 г
- пармезан 0,25 ст.
- вода, оставшаяся от варки спагетти - 0,5 ст.
- яичный желток - 2 шт.
- петрушка - 2 ст. л.
- соль и перец
Приготовление
Нарежьте грибы тонкими пластинками, измельчите чеснок.
Отварите пасту в подсоленной воде до состояния al dente согласно инструкции на упаковке. Полстакана воды из-под спагетти оставьте для соуса.
Нагрейте оливковое масло и обжарьте грибы, пока они не станут мягкими и не подрумянятся, 3 минуты. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту.
Смешайте яичные желтки и пармезан.
Добавьте макароны в сковороду со смесью грибов и чеснока. Влейте яично-сырную смесь и четверть стакана воды от пасты. Медленно перемешайте макароны, пока макароны не будут покрыты соусом. При необходимости добавьте больше воды. Добавьте свежую петрушку и приправьте солью и перцем по вкусу.
Подавайте блюдо с измельченными хлопьями красного перца, сыром пармезан и капелькой оливкового масла.
Читайте также:
- Паста с миндальным соусом Ромеско: очень простой и быстрый рецепт
- Лазанья: традиционный рецепт итальянского блюда
- Паста "Болоньезе": классический итальянский рецепт