Сосиски в слоеном тесте: отличная идея для перекуса

Дата публикации
Просмотры
12к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Сосиски в слоеном тесте: отличная идея для перекуса

Фото: Credits

Сосиски и хлеб - сочетание классическое. Попробуйте приготовить сосиски в слоеном тесте - вы удивитесь, насколько это просто и вкусно.

Вместо надоевшего хот-дог вы можете приготовить сосиску в слоеном тесте. Блюдо прекрасно подходит как для перекуса в рабочий полдень, так и в качестве закуски для пикника. 

Ингредиенты

  • cосиски - 400 г
  • слоеное тесто - 1 лист
  • семена фенхеля - 1 ст. л.
  • яйцо - 1 шт.
  • вода - 1 ч. л.
  • семена кунжута

Приготовление

Разогрейте духовку до 160 градусов по Цельсию. Застелите противень пергаментной бумагой или фольгой.
Слегка обжарьте семена фенхеля на сухой сковородке, пока они не станут ароматными, но не подрумянятся. Измельчите семена фенхеля вручную или в мельнице. 

Лист слоеного теста разрежьте пополам вдоль. На половине листа выложите сосиски в один длинный ряд, затем посыпьте сверху семенами фенхеля. Накройте все второй половиной  листа теста и прижмите края слоеного теста друг к другу. 
Острым ножом аккуратно разрежьте длинный рулет из слоеного теста на меньшие. Разложить на противне. Повторите то же самое с оставшимся тестом, сосисками и семенами фенхеля.

Смешайте слегка взбитое яйцо и воду. С помощью кондитерской кисточки аккуратно смажьте верх каждого рулета и посыпьте кунжутом.

Выпекайте 20 минут, пока слоеное тесто не станет золотисто-коричневым и не поднимется.

Читайте также: 

"Маты только появились": Тарас Тополя рассказал о жутких боях и творчестве "Антител"

"Маты только появились": Тарас Тополя рассказал о жутких боях и творчестве "Антител"

Похожие темы:

Следующая публикация