Суп из шпината по рецепту диетолога

Дата публикации
Просмотры
2726
Суп из шпината по рецепту диетолога

Credits

Готовится это блюдо очень просто и быстро.

Диетолог Светлана Фус говорит, что весна - не повод отказаться от супов. Она советует переходить на весенние рецепты - они богаты витаминами и восхищают яркими красками и вкусовыми сочетаниями. А готовить их - одно удовольствие!

Поэтому сегодня она предлагает приготовить простой и вкусный суп из шпината.

Ингредиенты:

оливковое масло - 0,5 ч. л.

лук нарезанный - 1 шт.

шпинат нарезанный - 4 чашки (1 чашка - 220 мл)

овощной бульон - 1 чашка

фасоль отварная - 0,5 чашки

соль - по вкусу

черный молотый перец - по вкусу

карри-порошок - щепотка

сыр пармезан (или сыр очень твердых сортов) - по вкусу

укроп - по вкусу

Способ приготовления:

Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и потомите до готовности.

Добавьте шпинат, накройте кастрюлю крышкой и тушите, пока шпинат не станет мягким.

Снимите с огня и переложите в чашу кухонного комбайна. Добавьте остальные ингредиенты. Измельчите до состояния пюре.

Подавайте горячим с сыром пармезан.

Больше рецептов и советом по питанию читайте на странице Светланы Фус facebook.com/svetlanafus