Свекла, тушенная с морковью: рецепт вкусного блюда
Подавать салат можно с мясом или кашами.

Готовится такое блюдо не скоро, ведь корнеплод стоит хорошо протушить, чтобы он стал мягким. Но блюдо вам понравится, ведь тушеная свекла отличается по вкусу от вареной.
Ингредиенты:
свекла — 500 г
морковь — 1 шт.
корень петрушки — 1 шт.
сметана — 1 ст.
лимонный сок — 1 ст. л.
сахар — 1 ст. л.
мука — 1 ст. л.
сливочное масло — 50 г
растительное масло
зелень петрушки
соль
Приготовление:
Все овощи (свеклу, морковь и корень петрушки) помойте в холодной воде, очистите и нарежьте соломкой. Мыть в холодной воде свеклу важно, ведь теплая и горячая вода ухудшают ее вкус и аромат.
Когда овощи подготовлены, положите их в кастрюлю с толстым дном, сбрызните лимонным соком, добавьте растительное масло и тушите под крышкой 40-50 минут, но не забывайте помешивать.
Разогрейте сковороду, положите на нее кусочек сливочного масла и дождитесь, пока оно растает. В масло положите муку и подогрейте все вместе. Добавьте сметану, сахар, соль и подержите на огне еще 1-2 минуты. Не забывайте постоянно помешивать соус.
Подавайте тушеные овощи к столу, предварительно полив соусом и посыпав зелень петрушки.
Приятного тебе аппетита!
Читайте также: Салат из сырых свеклы рецепт вкусного блюда для восходящего детокс