Π‘Π²ΠΈΠ½ΠΈΠ½Π°: ΠΊΠ°ΠΊ Π²Ρ‹Π±ΠΈΡ€Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈ Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΈΠ· Π½Π΅Π΅ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ

Π”Π°Ρ‚Π° ΠΏΡƒΠ±Π»ΠΈΠΊΠ°Ρ†ΠΈΠΈ
ΠŸΡ€ΠΎΡΠΌΠΎΡ‚Ρ€Ρ‹
11ΠΊ
ΠŸΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ:
WhatsApp
Viber

Бвинья – ваТнСйшСС ΠΈΠ· Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½Ρ‹Ρ…. НС ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ Π²Π°ΠΆΠ½ΠΎΠ΅, Ρ‡Π΅ΠΌ, Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€, ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠ²Π° ΠΈΠ»ΠΈ лошадь. Для СвропСйских ΠΊΡ€Π΅ΡΡ‚ΡŒΡΠ½ свинина Π΄ΠΎΠ»Π³ΠΎΠ΅ врСмя Π±Ρ‹Π»Π° СдинствСнным мясом, Π° китайский ΠΈΠ΅Ρ€ΠΎΠ³Π»ΠΈΡ„ "Π΄ΠΎΠΌ" складываСтся ΠΈΠ· Π΄Π²ΡƒΡ… Π³Ρ€Π°Ρ„Π΅ΠΌ: "ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠ°" ΠΈ "свинья".Β  Β 

БСйчас Π² ΠΌΠΈΡ€Π΅ насчитываСтся  400 –500 ΠΌΠΈΠ»Π»ΠΈΠΎΠ½ΠΎΠ² Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ² свинСй – ΠΎΠ΄Π½Π° свинья Π½Π° 10 зСмлян. ΠŸΡ€ΠΎΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΡ Π½Π΅Ρ€Π°Π²Π½ΠΎΠΌΠ΅Ρ€Π½Π°: Π² ΠΌΡƒΡΡƒΠ»ΡŒΠΌΠ°Π½ΡΠΊΠΈΡ… странах ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ "свинонасСлСния" стрСмится ΠΊ Π½ΡƒΠ»ΡŽ, Π° Π² Π”Π°Π½ΠΈΠΈ, Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€, Π½Π° ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ ТитСля приходится Ρ†Π΅Π»Ρ‹Ρ… 8 Ρ…Ρ€ΡŽΠΊΠ°ΡŽΡ‰ΠΈΡ… симпатяТСк.

ΠŸΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ свойства свинины 

Π‘Π²ΠΈΠ½ΠΈΠ½Π° – Ρ‡Π΅ΠΌΠΏΠΈΠΎΠ½ срСди мяса ΠΏΠΎ ΡƒΡΠ²ΠΎΠ΅Π½ΠΈΡŽ чСловСчСским ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠΎΠΌ. Π˜ΡΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ – ягнятина ΠΈ "Π±Π΅Π»ΠΎΠ΅ мясо".

Π‘Π²ΠΈΠ½ΠΈΠ½Π° Π±ΠΎΠ³Π°Ρ‚Π° ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·ΠΎΠΌ ΠΈ Ρ†ΠΈΠ½ΠΊΠΎΠΌ, сниТаСт ΡƒΡ€ΠΎΠ²Π΅Π½ΡŒ холСстСрина Π² ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΈ ΠΈ прСпятствуСт появлСнию сСрдСчно-сосудистых Π·Π°Π±ΠΎΠ»Π΅Π²Π°Π½ΠΈΠΉ. Π‘Π²ΠΈΠ½ΠΎΠΉ ΠΆΠΈΡ€ Π½Π΅ Ρ‚Π°ΠΊ Π²Ρ€Π΅Π΄Π΅Π½ для сСрдца ΠΈ сосудов, ΠΊΠ°ΠΊ говяТий. ΠšΡΡ‚Π°Ρ‚ΠΈ, ΠΎ Тирности свинины: послСдниС исслСдования ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Π»ΠΈ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π² 85 Π³ свинины содСрТится 2,98 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ, Π° Π² Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΌ ΠΆΠ΅ количСствС ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½ΠΎΠ³ΠΎ мяса – 3,03 Π³ ΠΆΠΈΡ€Π°. ΠšΡ€ΠΎΠΌΠ΅ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, Π² свининС содСрТится большС, ΠΏΠΎ ΡΡ€Π°Π²Π½Π΅Π½ΠΈΡŽ с Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠΌΠΈ Π²ΠΈΠ΄Π°ΠΌΠΈ мяса, Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ² Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΡ‹ Π’: Π’1, Π’2, Π’3, Π’6 ΠΈ Π’12. Π‘Π²ΠΈΠ½ΠΈΠ½Π° – кладСзь Π±Π΅Π»ΠΊΠ°. ΠšΠΎΡ€ΠΌΡΡ‰ΠΈΠΌ матСрям Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΡƒΡŽΡ‚ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡ‚ΡŒ Π² ΠΏΠΈΡ‰Ρƒ свиныС Π½ΠΎΠΆΠΊΠΈ – это способствуСт Π²Ρ‹Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠ΅ Π³Ρ€ΡƒΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°.

Π’Ρ€Π΅Π΄Π½Ρ‹Π΅ свойства

По ΡΡ€Π°Π²Π½Π΅Π½ΠΈΡŽ с Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠΌΠΈ Π²ΠΈΠ΄Π°ΠΌΠΈ мяса, Π² свининС большС гистаминов, Π²Ρ‹Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‰ΠΈΡ… аллСргичСскиС Ρ€Π΅Π°ΠΊΡ†ΠΈΠΈ.

Π’Π΅ΠΌ, ΠΊΡ‚ΠΎ потрСбляСт Π² ΠΏΠΈΡ‰Ρƒ ΡΠ²Π΅ΠΆΡƒΡŽ ΠΈ ΡΠΎΠ»Π΅Π½ΡƒΡŽ свинину, ΡƒΠ³Ρ€ΠΎΠΆΠ°Π΅Ρ‚ Ρ‚Ρ€ΠΈΡ…ΠΈΠ½Π΅Π»Π»Π΅Π· – Π·Π°Π±ΠΎΠ»Π΅Π²Π°Π½ΠΈΠ΅ ΠΊΡ€Π°ΠΉΠ½Π΅ опасноС, ΠΏΠ»ΠΎΡ…ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Π΄Π°ΡŽΡ‰Π΅Π΅ΡΡ Ρ€Π°ΡΠΏΠΎΠ·Π½Π°Π²Π°Π½ΠΈΡŽ ΠΈ Π»Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΡŽ. Но Π² нашС врСмя риск Π΅Π³ΠΎ Π·Π°ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΡ€Π°ΠΉΠ½Π΅Β  Π½ΠΈΠ·ΠΎΠΊ.

Как Π²Ρ‹Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ

Π€ΠΈΠ»Π΅ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π±Π»Π΅Π΄Π½ΠΎ-Ρ€ΠΎΠ·ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π°, Π° сало – Π±Π΅Π»ΠΎΠ΅. ΠœΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒ шСи ΠΈ Π»ΠΎΠΏΠ°Ρ‚ΠΊΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠ½Π΅Π΅ ΠΈ волокнистСС. И постная Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ, ΠΈ ΠΆΠΈΡ€ Π½Π° ΠΎΡ‰ΡƒΠΏΡŒ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Ρ‹ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΡƒΠΏΡ€ΡƒΠ³ΠΈΠΌΠΈ. ΠšΠΎΡΡ‚ΠΈ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹Ρ… поросят ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ ΠΈΠΌΠ΅Ρ‚ΡŒ красноватый ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΎΠΊ, Ρƒ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ взрослых особСй кости Π±Π΅Π»Ρ‹Π΅ ΠΈ Ρ‚Π²Π΅Ρ€Π΄Ρ‹Π΅.

ΠŸΠΎΠΊΡƒΠΏΠ°Ρ ΠΎΠΊΠΎΡ€ΠΎΠΊ ΠΈΠ»ΠΈ Π±Π΅ΠΊΠΎΠ½, ΠΏΡ€ΠΎΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΠΈΡ€ΡƒΠΉΡ‚Π΅, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ сало Π±Ρ‹Π»ΠΎ Π±Π΅Π»Ρ‹ΠΌ ΠΈ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΡ†Π²Π΅Ρ‚Π½Ρ‹ΠΌ, Π° мясо – Ρ‚Π²Π΅Ρ€Π΄Ρ‹ΠΌ ΠΈ Ρ€ΠΎΠ·ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ. ΠŸΠΎΠΊΡƒΠΏΠ°Π΅ΠΌΡ‹ΠΉ сырой ΠΎΠΊΠΎΡ€ΠΎΠΊ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΈΠΌΠ΅Ρ‚ΡŒ Π»Π΅Π³ΠΊΠΈΠΉ синСватый ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΎΠΊ – это ΠΏΡ€ΠΈΠ·Π½Π°ΠΊ зрСлости ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ. ΠŸΡ€ΠΈ ΠΏΠΎΠΊΡƒΠΏΠΊΠ΅ ΠΎΠΊΠΎΡ€ΠΎΠΊΠ° ΠΈΠ»ΠΈ Π±Π΅ΠΊΠΎΠ½Π° ΠΎΡΠ²Π΅Π΄ΠΎΠΌΠΈΡ‚Π΅ΡΡŒ, ΠΊΠ°ΠΊΡƒΡŽ ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½ΡƒΡŽ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΡƒ ΠΏΡ€ΠΎΡˆΠ»ΠΎ мясо.

Как Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒΒ 

Как ΠΈ любоС Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΎΠ΅ мясо, свинину слСдуСт Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π² самом Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΌ мСстС Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ°.

ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π΄ ΡƒΠΊΠ»Π°Π΄ΠΊΠΎΠΉ мяса Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ ΡƒΠ΄Π°Π»ΠΈΡ‚Π΅ Π±ΡƒΠΌΠ°ΠΆΠ½ΡƒΡŽ ΠΎΠ±Π΅Ρ€Ρ‚ΠΊΡƒ, помСститС мясо Π½Π° Ρ‚Π°Ρ€Π΅Π»ΠΊΡƒ ΠΈ Π½Π°ΠΊΡ€ΠΎΠΉΡ‚Π΅ ΡˆΠΈΡ€ΠΎΠΊΠΎΠΉ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ Ρ‚Π°ΠΊ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π±Ρ‹Π» свободный доступ Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡ…Π°. Π’Π°Ρ€Π΅Π»ΠΊΠ° Π½Π΅ ΠΏΠΎΠ·Π²ΠΎΠ»ΠΈΡ‚ Ρ€Π°ΡΡ‚Π΅ΠΊΠ°Ρ‚ΡŒΡΡ мясному соку, Π° ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠ° ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ мясо ΠΎΡ‚ высыхания. ΠŸΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½Ρ‹Π΅ сроки хранСния мясного Ρ„Π°Ρ€ΡˆΠ° Π² Ρ‚Π°ΠΊΠΈΡ… условиях – 1-2 дня, свСТСй свинины – 3-4 дня, Π±Π΅ΠΊΠΎΠ½Π° ΠΈ ΠΎΠΊΠΎΡ€ΠΎΠΊΠ°, ΠΏΡ€ΠΎΡˆΠ΅Π΄ΡˆΠΈΡ… Π»Π΅Π³ΠΊΡƒΡŽ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΡƒ, – ΠΎΡ‚ 4 Π΄ΠΎ 7 Π΄Π½Π΅ΠΉ.

Для замораТивания мяса ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎ Π·Π°Π²Π΅Ρ€Π½ΠΈΡ‚Π΅ Π΅Π³ΠΎ Π² ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ ΠΏΠ»Π΅Π½ΠΊΡƒ ΠΈ помСститС Π² ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ ΠΊΠ°ΠΌΠ΅Ρ€Ρƒ. ЗамороТСнная Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Ρ‹ΠΌ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠΌ свСТая свинина ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ ΠΎΡ‚ 3 Π΄ΠΎ 6 мСсяцСв. ΠžΠΊΠΎΡ€ΠΎΠΊ ΠΈ Π±Π΅ΠΊΠΎΠ½ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ для Π΄Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ замораТивания: соль, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΡƒΡŽ ΠΎΠ½ΠΈ содСрТат, придаст салу ΠΏΡ€ΠΎΠ³ΠΎΡ€ΠΊΠ»Ρ‹ΠΉ вкус. Π’Π΅Ρ‚Ρ‡ΠΈΠ½Π° ΠΈ Π±Π΅ΠΊΠΎΠ½ сырого копчСния ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ Π΄ΠΎ мСсяца; Π²Π΅Ρ‚Ρ‡ΠΈΠ½Ρƒ ΠΈ Π±Π΅ΠΊΠΎΠ½ горячСго копчСния совсСм Π½Π΅ слСдуСт Π·Π°ΠΌΠΎΡ€Π°ΠΆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ.

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ Π·Π½Π°ΠΊΠΎΠ²Ρ‹Ρ… блюд

ΠšΡ€ΡƒΡ‡Π΅Π½ΠΈΠΊΠΈ с чСрносливом

Π­Ρ‚ΠΎ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ ΠΎΡ‚ ΠžΠΊΡΠ°Π½Ρ‹ Π“Π΅Ρ€Π΅ΠΉ (ΠΊΠ°Ρ„Π΅ "ΠœΠ΅Ρ‚Ρ€ΠΎΠΏΠΎΠ»ΠΈΡ"). ЧСрнослив со свининой – классичСскоС сочСтаниС. К Ρ‚ΠΎΠΌΡƒ ΠΆΠ΅ Π² ипостаси ΠΊΡ€ΡƒΡ‡Π΅Π½ΠΈΠΊΠΎΠ² ΠΎΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠΎΠ±Ρ€Π΅Ρ‚Π°Π΅Ρ‚ ΠΏΡ€Π°Π·Π΄Π½ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ Π²ΠΈΠ΄.

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:

0,5 ΠΊΠ³ Ρ„ΠΈΠ»Π΅ свинины

200 Π³ чСрнослива

200 Π³ Ρ‚Π²Π΅Ρ€Π΄ΠΎΠ³ΠΎ сыра, Π²Ρ€ΠΎΠ΄Π΅ "Голландского"

соль, свСТСмолотый Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† ΠΏΠΎ вкусу

ΠΠ°Ρ€Π΅ΠΆΡŒΡ‚Π΅ мясо Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΈΠΌΠΈ ΠΊΠ²Π°Π΄Ρ€Π°Ρ‚Π½Ρ‹ΠΌΠΈ пластинами ΠΈ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅Π½ΡŒΠΊΠΎ ΠΎΡ‚Π±Π΅ΠΉΡ‚Π΅. ΠΠ°Ρ€Π΅ΠΆΡŒΡ‚Π΅ чСрнослив ΡƒΠ·ΠΊΠΈΠΌΠΈ полосками, сыр Π½Π°Ρ‚Ρ€ΠΈΡ‚Π΅ Π½Π° Ρ‚Π΅Ρ€ΠΊΠ΅ ΠΈ ΡΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅ с чСрносливом. ΠšΠ°ΠΆΠ΄ΡƒΡŽ пластинку мяса свСрнитС Π² Ρ€ΡƒΠ»Π΅Ρ‚ΠΈΠΊ с сырно-чСрносливовой Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΎΠΉ Π²Π½ΡƒΡ‚Ρ€ΠΈ.

Π ΡƒΠ»Π΅Ρ‚ΠΈΠΊΠΈ ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎ ΡƒΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ Π² Π½Π΅Π³Π»ΡƒΠ±ΠΎΠΊΡƒΡŽ ΠΆΠ°Ρ€ΠΎΠΏΡ€ΠΎΡ‡Π½ΡƒΡŽ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ, Π΄ΠΎΠ»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ Π΄ΠΎ срСдины Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΈΠ»ΠΈ Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½Π° ΠΈ ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π½Π° полчаса Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΡƒ, Ρ€Π°Π·ΠΎΠ³Ρ€Π΅Ρ‚ΡƒΡŽ Π΄ΠΎ 200Β° Π‘.

ΠŸΠΎΠ΄Π°Π²Π°ΠΉΡ‚Π΅, украсив зСлСнью ΠΈ Ρ†Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ чСрносливом.

Кисло-сладкая свинина

ΠšΠ»Π°ΡΡΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΎΠ΅ сочСтаниС сахара ΠΈ уксуса Π΄Π΅ΠΉΡΡ‚Π²ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ появилось Π² ΠšΠΈΡ‚Π°Π΅. Но кисло-сладкая свинина – это ΡƒΠΆΠ΅, скорСС, амСриканскоС блюдо, стилизованноС ΠΏΠΎΠ΄ ΠΊΠΈΡ‚Π°ΠΉΡΠΊΡƒΡŽ Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΡŽ. Π’Π΅ΠΌ Π½Π΅ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ эту свинину ΠΏΠΎΠ΄Π°ΡŽΡ‚ Π² любом китайском рСсторанС, ΠΈ народная любовь ΠΊ Π½Π΅ΠΉ Π½Π΅ иссякаСт. НС ΠΈΡΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΈ киСвский рСсторан "Восток", Π²Π»Π°Π΄Π΅Π»Π΅Ρ† ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎ Π“ΠΎ ΠŸΡ‹Π½ΡŒ Π©Π°Π½ ΠΈ прСдоставил этот Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚. Для Π΅Π³ΠΎ Ρ€Π΅Π°Π»ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΠΈ ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π·Π°ΠΏΠ°ΡΡ‚ΠΈΡΡŒ коничСской сковородой Π²ΠΎΠΊ. Π‘Π΅ΠΊΡ€Π΅Ρ‚ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ приготовлСния блюда – соблюдСниС баланса ΠΌΠ΅ΠΆΠ΄Ρƒ кислым ΠΈ сладким.

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:

350 Π³ свиной Π²Ρ‹Ρ€Π΅Π·ΠΊΠΈ

2 болгарских ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π°

130 Π³ консСрвированных ананасов

2 столовых Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ уксуса, ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ рисового

2-3 столовых Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ сахара

2-3 столовых Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ классичСского ΠΊΠ΅Ρ‚Ρ‡ΡƒΠΏΠ° (ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ "Боус ΠšΡƒΡ…Π°Ρ€ΡΡŒΠΊΠΈΠΉ", ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄Π°ΡŽΡ‚ Π² стСклянных Π±Π°Π½ΠΊΠ°Ρ…)

1 столовая Π»ΠΎΠΆΠΊΠ° соСвого соуса

ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΎΠΊ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ яйца

10 Π³ свСТСго имбиря

Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ масло для Ρ„Ρ€ΠΈΡ‚ΡŽΡ€Π°

1 столовая Π»ΠΎΠΆΠΊΠ° ΠΊΡƒΠΊΡƒΡ€ΡƒΠ·Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΊΡ€Π°Ρ…ΠΌΠ°Π»Π°

соль ΠΏΠΎ вкусу

МСлко Π½Π°Ρ€Π΅ΠΆΡŒΡ‚Π΅ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ†, ΠΈΠΌΠ±ΠΈΡ€ΡŒ ΠΈ ананас. Мясо Π½Π°Ρ€Π΅ΠΆΡŒΡ‚Π΅ ΡƒΠ·Π΅Π½ΡŒΠΊΠΈΠΌΠΈ полосками. Π’ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½ΠΎΠ΅ мясо Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΎΠΊ, соСвый соус, ΠΊΡ€Π°Ρ…ΠΌΠ°Π», Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΈ ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅Π½ΡŒΠΊΠΎ посолитС, Ρ‚ΠΎΠ³Π΄Π° блюдо Π½Π΅ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΏΡ€ΠΈΡ‚ΠΎΡ€Π½Ρ‹ΠΌ. Π‘ΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅ мясо с этими ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Π°ΠΌΠΈ ΠΈ Π΄Π°ΠΉΡ‚Π΅ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ 40 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.

ΠŸΠΎΠ΄ΠΆΠ°Ρ€ΡŒΡ‚Π΅ мясо. РаскалитС Π² сковородС Ρ„Ρ€ΠΈΡ‚ΡŽΡ€Π½ΠΎΠ΅ масло ΠΈ помСститС Ρ‚ΡƒΠ΄Π° свинину, Π±ΡƒΠΊΠ²Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π½Π° ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚Ρƒ, ΠΏΠΎΠΊΠ° ΠΎΠ½Π° Π½Π΅ станСт золотистой. Π˜Π·Π²Π»Π΅ΠΊΠΈΡ‚Π΅ мясо ΠΈΠ· Ρ„Ρ€ΠΈΡ‚ΡŽΡ€Π°, Π²Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ Π½Π° Π±ΡƒΠΌΠ°Π³Ρƒ ΠΈΠ»ΠΈ Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Ρ‚ΠΊΡƒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ стСк лишний ΠΆΠΈΡ€. ΠŸΠΎΠ΄ΠΎΠΆΠ΄ΠΈΡ‚Π΅, ΠΏΠΎΠΊΠ° Ρ„Ρ€ΠΈΡ‚ΡŽΡ€ ΠΎΠΏΡΡ‚ΡŒ раскалится, снова ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΡŒΡ‚Π΅ мясо Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚Ρ‹ ΠΈ снова Π²Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ стСк лишний ΠΆΠΈΡ€.

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΡŒΡ‚Π΅ соус. Π’ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ Ρ€Π°Π·ΠΎΠ³Ρ€Π΅Ρ‚Ρ‹ΠΉ Π²ΠΎΠΊ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ масла ΠΈ быстро ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΡŒΡ‚Π΅ ΠΈΠΌΠ±ΠΈΡ€ΡŒ. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Ρ‹ ΠΈ Ρ‚ΠΎΠΆΠ΅ ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΡŒΡ‚Π΅. Как Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΎΠ½ΠΈ пСрСстанут "ΡˆΠΈΠΏΠ΅Ρ‚ΡŒ", ΠΏΡ€ΠΎΠ΄Π΅Π»Π°ΠΉΡ‚Π΅ Ρ‚ΠΎ ΠΆΠ΅ с ананасами, Π±ΡƒΠΊΠ²Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ 30 сСкунд. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π² Π²ΠΎΠΊ уксус ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅. НСмСдлСнно ΠΏΡ€ΠΎΠ΄Π΅Π»Π°ΠΉΡ‚Π΅ Ρ‚ΠΎ ΠΆΠ΅ с сахаром, Π° Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ – с ΠΊΠ΅Ρ‚Ρ‡ΡƒΠΏΠΎΠΌ.

Π Π°Π·Π²Π΅Π΄ΠΈΡ‚Π΅ ΠΊΡ€Π°Ρ…ΠΌΠ°Π» Π² столовой Π»ΠΎΠΆΠΊΠ΅ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½Ρƒ смСси Π² Π²ΠΎΠΊ ΠΈ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅. Π’Ρ‹ΡΡ‹ΠΏΡŒΡ‚Π΅ Π² Π²ΠΎΠΊ мясо, Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅Π½ΡŒΠΊΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅ с соусом ΠΈ снимитС с огня.

ΠšΠ»Π°ΡΡΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΎΠ΅ сопровоТдСниС – рис.

Бвиная Ρ€ΡƒΠ»ΡŒΠΊΠ° Π² ΠΏΠΈΠ²Π΅

ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π½Π΅ΡΠ΅ΠΌΡΡ ΠΈΠ· Π΄Π°Π»Π΅ΠΊΠΎΠ³ΠΎ ΠšΠΈΡ‚Π°Ρ Π² ΡΠΎΠ»Π½Π΅Ρ‡Π½ΡƒΡŽ Π“Π΅Ρ€ΠΌΠ°Π½ΠΈΡŽ, Π³Π΄Π΅ мСстныС ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Ρ‹ достигли Π½Π΅Π±Ρ‹Π²Π°Π»Ρ‹Ρ… высот Π² ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ свиной Ρ€ΡƒΠ»ΡŒΠΊΠΈ Π² ΠΏΠΈΠ²Π΅. Π’ΠΏΡ€ΠΎΡ‡Π΅ΠΌ, поляки ΡΡ‡ΠΈΡ‚Π°ΡŽΡ‚, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΎΠ½ΠΈ готовят это блюдо Π΅Ρ‰Π΅ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅. Π’Π΅ΠΌ Π½Π΅ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ ΠΌΡ‹ ΠΏΡ€ΠΈΠ²ΠΎΠ΄ΠΈΠΌ Π½Π΅ΠΌΠ΅Ρ†ΠΊΠΈΠΉ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Π˜Π³ΠΎΡ€Ρ ЀСльдмана, Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°ΡŽΡ‰Π΅Π³ΠΎ Π² рСсторанС "РСйнский" Π³ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π° ΠžΠΏΠ΅Π½Ρ…Π°ΠΉΠΌΠ°.

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:

2 свиных Ρ€ΡƒΠ»ΡŒΠΊΠΈ (ΠΎΠΊ. 1.2 ΠΊΠ³)

Для ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄Π°:

2 Π» свСтлого ΠΏΠΈΠ²Π°

ΠΏΠΎΠ» Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΠΎΠΉ Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ Ρ‚ΠΈΠΌΡŒΡΠ½Π°

ΠΏΠΎΠ» Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΠΎΠΉ Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ ΠΎΡ€Π΅Π³Π°Π½ΠΎ

ΠΏΠΎΠ» Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΠΎΠΉ Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ Ρ‚ΠΌΠΈΠ½Π°

ΠΏΠΎΠ» Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΠΎΠΉ Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ ΠΌΠ°ΠΉΠΎΡ€Π°Π½Π°

Ρ‰Π΅ΠΏΠΎΡ‚ΠΊΠ° Ρ€ΠΎΠ·ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°

ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† Ρ‡ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠΎ вкусу

3 Π·ΡƒΠ±Ρ‡ΠΈΠΊΠ° чСснока

1 Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΊΠ° Ρ€Π΅ΠΏΡ‡Π°Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ Π»ΡƒΠΊΠ°

3-4 Π»Π°Π²Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… листа

2 Ρ‡Π°ΠΉΠ½Ρ‹Ρ… Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΊΠΎΠΉ Π³ΠΎΡ€Ρ‡ΠΈΡ†Ρ‹ для смазывания ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€Π½ΠΎΠΉ Ρ€ΡƒΠ»ΡŒΠΊΠΈ

соль, Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† Π³ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠΎΠΌ ΠΏΠΎ вкусу

чСснок для шпиговки ΠΏΠΎ вкусу

Π ΡƒΠ»ΡŒΠΊΡƒ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΠΎΠΉΡ‚Π΅ ΠΈ Π·Π°ΠΌΠΎΡ‡ΠΈΡ‚Π΅ Π½Π° Π½ΠΎΡ‡ΡŒ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄Π΅. Π£Ρ‚Ρ€ΠΎΠΌ слСйтС Π²ΠΎΠ΄Ρƒ, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ всС спСции, ΠΊΡ€ΠΎΠΌΠ΅ Ρ€ΠΎΠ·ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π° ΠΈ Π»Π°Π²Ρ€ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ листа, Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΠΊΠΎΠ»ΡŒΡ†Π°ΠΌΠΈ Π»ΡƒΠΊ, Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½ΠΎ чСснок, соль, Π·Π°Π»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ ΠΏΠΈΠ²ΠΎΠΌ ΠΈ ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΌ мСстС Π½Π°ΡΡ‚Π°ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ суток.

ΠŸΠΎΡ‚ΠΎΠΌ ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Ρ€ΡƒΠ»ΡŒΠΊΡƒ Π½Π° 3 часа Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ Π² ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄Π΅ Π½Π° ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΌΠ°Π»ΠΎΠΌ ΠΎΠ³Π½Π΅ ΠΏΠΎΠ΄ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ. Π’ Π½Π°Ρ‡Π°Π»Π΅ послСднСго часа Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π»Π°Π²Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ лист ΠΈ Ρ€ΠΎΠ·ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½.

Π’ ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅ Π²Π°Ρ€ΠΊΠΈ Ρ€ΡƒΠ»ΡŒΠΊΠ° Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° Ρ€Π°Π·ΠΌΡΠ³Ρ‡ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ. ΠΠ°ΡˆΠΏΠΈΠ³ΡƒΠΉΡ‚Π΅ Π΅Π΅Β  чСсноком, ΡΠΌΠ°ΠΆΡŒΡ‚Π΅ Π³ΠΎΡ€Ρ‡ΠΈΡ†Π΅ΠΉ, ΠΏΠΎΠ»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ свСТим ΠΏΠΈΠ²ΠΎΠΌ ΠΈ ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π·Π°ΠΏΠ΅ΠΊΠ°Ρ‚ΡŒΡΡ Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΡƒ Π½Π° 1.5 часа, пСриодичСски поливая ΠΏΠΈΠ²ΠΎΠΌ.

ΠŸΠΎΠ΄Π°Π²Π°ΠΉΡ‚Π΅ с кислой капустой ΠΈ ΠΏΠΈΠ²ΠΎΠΌ.

Π”ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΡΡ Π±ΡƒΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ½Π°

Π­Ρ‚ΠΎ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Ольги Π’Π°Ρ€Ρ‡ΡƒΠΊ. Π’ Π΅Π΅ ΠΊΠΎΡ€Ρ‡ΠΌΠ΅ "Π‘Π΅Π»ΠΎ ΠΈ Π›ΡŽΠ΄ΠΈ" Π΄Π΅ΠΉΡΡ‚Π²ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ готовят Π²ΠΊΡƒΡΠ½ΡƒΡŽ Π±ΡƒΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ½Ρƒ. А Π²ΠΎΠΎΠ±Ρ‰Π΅, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ΠΎΠ²ΠΎΠΉ страной Π² этой области считаСтся Австрия. Π£ Π½ΠΈΡ… Π΄Π°ΠΆΠ΅ Ρ€Π°Π·Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Π½ стандарт потрСблСния Π±ΡƒΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ½Ρ‹. Выглядит Ρ‚Π°ΠΊ: Π½Π° кусок Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ…Π»Π΅Π±Π° Π½Π°ΠΌΠ°Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ смалСц, ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΠ²ΡˆΠΈΠΉΡΡ ΠΎΡ‚ приготовлСния Π±ΡƒΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ½Ρ‹. Π‘Π²Π΅Ρ€Ρ…Ρƒ ΠΊΠ»Π°Π΄ΡƒΡ‚ пластинку Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ Π±ΡƒΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ½Ρ‹, свСрху – слой Ρ…Ρ€Π΅Π½Π°. ВсС это с Π°ΠΏΠΏΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚ΠΎΠΌ Сдят ΠΈ обильно Π·Π°ΠΏΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΈΠ²ΠΎΠΌ.

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:

1 ΠΊΠ³ свиной Π²Ρ‹Ρ€Π΅Π·ΠΊΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΎΠΊΠΎΡ€ΠΎΠΊΠ° Π±Π΅Π· кости

4 Π·ΡƒΠ±Ρ‡ΠΈΠΊΠ° чСснока

4 Π»Π°Π²Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… листа

соль ΠΈ Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† ΠΏΠΎ вкусу

чСснок ΠΈ ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ для шпиговки ΠΏΠΎ вкусу

Π’Ρ‹ΠΌΠΎΠΉΡ‚Π΅ ΠΈ ΠΎΠ±ΡΡƒΡˆΠΈΡ‚Π΅ мясо. ЧСснок для шпиговки очиститС ΠΈ Π½Π°Ρ€Π΅ΠΆΡŒΡ‚Π΅ Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΈΠΌΠΈ пластинками. Π’ΠΎ ΠΆΠ΅ сдСлайтС с ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒΡŽ. ΠŸΠ»Π°ΡΡ‚ΠΈΠ½ΠΊΠΈ ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΠΈ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Ρ‹ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€Π°ΠΌΠΈ с ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΊΠΎΠΏΠ΅Π΅Ρ‡Π½ΡƒΡŽ ΠΌΠΎΠ½Π΅Ρ‚Ρƒ. Π’ кускС мяса сдСлайтС Π½ΠΎΠΆΠΎΠΌ Π½Π°Π΄Ρ€Π΅Π·Ρ‹, Π½Π°Ρ‚Ρ€ΠΈΡ‚Π΅ ΠΈΡ… ΠΈΠ·Π½ΡƒΡ‚Ρ€ΠΈ смСсью соли ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π° ΠΈ Π½Π°ΡˆΠΏΠΈΠ³ΡƒΠΉΡ‚Π΅ мясо чСсноком ΠΈ ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒΡŽ. Π”Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ это ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊ: Π²ΡΡ‚Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π² Π½Π°Π΄Ρ€Π΅Π· Π½ΠΎΠΆ, свСрху ΠΎΡ‚ Π½Π°Π΄Ρ€Π΅Π·Π° Π²Π²Π΅Π΄ΠΈΡ‚Π΅ пластинку чСснока, снизу – пластинку ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΠΈ.

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΡŒΡ‚Π΅ ΠΏΡ€ΡΠ½ΡƒΡŽ смСсь. Π˜Π·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡ΠΈΡ‚Π΅ Π»Π°Π²Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ лист, ΡΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅ Π΅Π³ΠΎ с Π²Ρ‹Π΄Π°Π²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ чСсноком, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ соль, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† ΠΈ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅Π½ΡŒΠΊΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅. НатритС мясо ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ смСсью ΠΈ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΡƒΠΉΡ‚Π΅ нСсколько часов.
Мясо Π·Π°Π²Π΅Ρ€Π½ΠΈΡ‚Π΅ Π² Ρ„ΠΎΠ»ΡŒΠ³Ρƒ ΠΈ помСститС Π½Π° 1.5 часа Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΡƒ, Ρ€Π°Π·ΠΎΠ³Ρ€Π΅Ρ‚ΡƒΡŽ Π΄ΠΎ 180Β° Π‘.

ΠŸΠΎΠ΄Π°Π²Π°ΠΉΡ‚Π΅ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΌ Π²ΠΈΠ΄Π΅, Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΈΠΌΠΈ Π»ΠΎΠΌΡ‚ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ.

Π¨Π½ΠΈΡ†Π΅Π»ΡŒ ΠΏΠΎ-ΠΎΡ…ΠΎΡ‚Π½ΠΈΡ‡ΡŒΠΈ

Π§ΠΈΡ‚Π°ΠΉΡ‚Π΅ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅: КАК Π—ΠΠŸΠ•Π§Π¬ МЯБО

А Π²ΠΎΡ‚ Π΅Ρ‰Π΅ ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ ΠΎΡ‚ Π˜Π³ΠΎΡ€Ρ ЀСльдмана

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:

Β 600 Π³ мякоти свинины

1 Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΊΠ° Ρ€Π΅ΠΏΡ‡Π°Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ Π»ΡƒΠΊΠ°

2 столовых Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π΅Π½Π½ΠΎ Π³ΠΎ Π·Π΅Π»Π΅Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π»ΡƒΠΊΠ°

250 г лапши

150 г шампиньонов

150 мл сливок

250 ΠΌΠ» Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½Π°

1 ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€

листики салата ΠΈ Π»ΠΎΠΌΡ‚ΠΈΠΊΠΈ ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Π° для ΡƒΠΊΡ€Π°ΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ

ΠΌΡƒΠΊΠ° для обваливания

Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ масло для ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠΈ

соль ΠΈ свСТСмолотый Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† ΠΏΠΎ вкусу

Π Π°Π·Ρ€Π΅ΠΆΡŒΡ‚Π΅ мясо Π½Π° 4 ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π½Ρ‹Ρ… куска, ΠΎΡ‚Π±Π΅ΠΉΡ‚Π΅, посолитС, ΠΏΠΎΠΏΠ΅Ρ€Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅, обваляйтС Π² ΠΌΡƒΠΊΠ΅ ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄ΠΆΠ°Ρ€ΡŒΡ‚Π΅ Π½Π° раскалСнном расти Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ маслС Π΄ΠΎ готовности ΠΈ Π·Π°Π±Π΅Ρ€ΠΈΡ‚Π΅ со сковороды. МСлко ΠΏΠΎΡ€ΡƒΠ±ΠΈΡ‚Π΅ Ρ€Π΅ΠΏΡ‡Π°Ρ‚Ρ‹ΠΉ Π»ΡƒΠΊ. Π“Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΡŒΡ‚Π΅ Π² маслС, ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡˆΠ΅ΠΌΡΡ послС приготовлСния ΡˆΠ½ΠΈΡ†Π΅Π»Π΅ΠΉ. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π»ΡƒΠΊ ΠΈ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠΎΡ‚ΡƒΡˆΠΈΡ‚Π΅. Π’Π»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ сливки ΠΈ Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½, ΡƒΠ²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅ Π½Π° слабом ΠΎΠ³Π½Π΅ Π΄ΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½Ρ‹. ΠŸΠΎΡΠΎΠ»ΠΈΡ‚Π΅, ΠΏΠΎΠΏΠ΅Ρ€Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅, ΠΏΠΎΡΡ‹ΠΏΡŒΡ‚Π΅ Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹ΠΌ Π»ΡƒΠΊΠΎΠΌ.

Π›Π°ΠΏΡˆΡƒ сваритС Π² подсолСнной Π²ΠΎΠ΄Π΅, ΠΎΡ‚ΠΊΠΈΠ½ΡŒΡ‚Π΅ Π½Π° Π΄ΡƒΡ€ΡˆΠ»Π°Π³, ΠΎΠ±Π΄Π°ΠΉΡ‚Π΅ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ ΠΈ ΠΎΠ±ΡΡƒΡˆΠΈΡ‚Π΅. Π¨Π½ΠΈΡ†Π΅Π»ΠΈ ΠΈ Π»Π°ΠΏΡˆΡƒ Ρ€Π°Π·Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ ΠΏΠΎ Ρ‚Π°Ρ€Π΅Π»ΠΊΠ°ΠΌ, ΠΏΠΎ Π»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ сливочно-Π³Ρ€ΠΈΠ±Π½Ρ‹ΠΌ соусом, ΡƒΠΊΡ€Π°ΡΡŒΡ‚Π΅ Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡΠΌΠΈ салата ΠΈ Π»ΠΎΠΌΡ‚ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Π°.

Π˜Π³ΠΎΡ€ΡŒ Π Ρ‹Π±Π°Π»ΠΊΠΎ

ΠŸΠΎΡ…ΠΎΠΆΠΈΠ΅ Ρ‚Π΅ΠΌΡ‹:

Π”Π°Ρ‚Π° ΠΏΡƒΠ±Π»ΠΈΠΊΠ°Ρ†ΠΈΠΈ
ΠŸΡ€ΠΎΡΠΌΠΎΡ‚Ρ€Ρ‹
11ΠΊ
ΠŸΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ:
WhatsApp
Viber
Π‘Π»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰Π°Ρ публикация