Теплый картофельный салат: оригинальный рецепт на четыре порции

Теплый картофельный салат: оригинальный рецепт на четыре порции

Картофельный салат с овощами и оригинальной заправкой - отличное блюдо для праздничного ужина.

Приготовление теплого салата с картофелем и перцем займет довольно много времени, больше часа, но результат вас не разочарует.

Ингредиенты

  • 300 г некрупного розового картофеля
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 70 г оливок без косточек
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса
  • 2 стрелки зеленого лука
  • 2 веточки петрушки
  • 1 ч. л. неострой горчицы
  • по 1/2 красного, зеленого и желтого болгарского перца
  • 1 ст. виноградных помидоров
  • 1 ч. л. орегано
  • соль и черный перец

Приготовление

Тщательно вымойте и, не очищая от шкурки, разрежьте на толстые кружки или половинки картофель. Обжарьте в сковороде с маслом почти до готовности. Доведите до готовности в микроволновке в режиме "гриль" либо в духовке с температурой 220°С в течение 7-10 минут.

Нарежьте кубиками и спассеруйте все перцы. Смешайте в салатнице ломтики картошки, перец, оливки, помидоры, помытые и нарезанные лук и петрушку.

Соедините в чашке оливковое масло, винный и бальзамический уксус, горчицу, орегано, соль и перец и полейте получившимся соусом салат.

София Яроцкая

Читайте также: Простой и быстрый салат из пекинской капусты 

Больше рецептов ищите в разделе "Кухня"

Похожие темы:

Следующая публикация