Теплый салат с куриной печенью: рецепт в восточном стиле

Теплый салат с куриной печенью: рецепт в восточном стиле

Credits

Ни для кого не секрет, что печень – это уникальный продукт, который должен присутствовать в рационе каждого человека.

Особенно полезны блюда, в которых печень дополнена овощами, что увеличивает количество и разнообразие содержащихся в них витаминов и микроэлементов.

Теплый салат с куриной печенью "Восточный ветер" – это вариация на тему ставших у нас популярными блюд восточной кухни.

Ингредиенты:

  • 300 г куриной печени
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 стручок болгарского перца
  • 1 стручок перца чили
  • 2 зубка чеснока
  • 1,5 см корня имбиря
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 чайные ложки меда
  • 0,5 чайной ложки кунжута
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • соль

Приготовление

Печень вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, притрусить кукурузным крахмалом, хорошо перемешать и быстро обжарить в раскаленном растительном масле со всех сторон.

Все овощи очистить. Чеснок и имбирь мелко изрубить, морковь натереть на терке для корейской моркови, болгарский перец нарезать соломкой, а лук и перец чили – полукольцами.

Чеснок и имбирь обжарить на растительном масле вместе с перцем чили в течение 1-2 минут. Затем добавить лук, морковь и болгарский перец и жарить, помешивая, около 3-5 минут.

К подготовленным овощам подлить соевый соус и мед и жарить до выпаривания жидкости, после чего ввести печень, посолить, поперчить и аккуратно вымешать.

Готовый салат посыпать кунжутом.

На заметку

Лучший компаньон для такого салата – отварной рис.

Куриную печень можно заменить индюшиной или телячьей.

Старайтесь не подвергать блюдо длительной термической обработке, овощи должны быть не мягкими, а слегка хрустящими.

Ассортимент овощей можно расширить, добавив кабачок, стручковую фасоль, зеленый горошек, кукурузу.

Читайте также: Греческий салат: рецепт, который покорил мир

Следующая публикация