Ничто не сравнится со вкусом домашнего томатного соуса, особенно если им щедро полить порцию пасты или намазать пиццу.
Фудблогер Giulia Ardizzone поделилась простым и вкусным рецептом, который станет отличным дополнением к вашим любимым блюдам.
Ингредиенты
Приготовление:
- Замочите помидоры в миске или кастрюле с горячей водой примерно на 5 минут, чтобы снять кожицу;
- Очищенные помидоры нарежьте кусочками;
- В сковороде разогрейте несколько столовых ложек оливкового масла на среднем огне и обжарьте мелко нарезанный лук, пока он не станет мягким и прозрачным. Это примерно 5 минут;
- Добавьте нарезанные помидоры в сковороду с луком и перемешайте;
- Добавьте щепотку соли;
- Дайте смеси прокипеть на среднем огне примерно 15-20 минут. Периодически помешивайте ее, пока помидоры не потеряют форму и соус не загустеет.
Советы:
- Если вы предпочитаете более однородный соус, используйте ручной блендер, чтобы смешать все;
- После смешивания добавьте несколько измельченных листиков базилика.
Этот действительно универсальный и вкусный домашний томатный соус
Читайте также:
- Паштет из куриной печени с коньяком: изысканный рецепт
- Закуска "Казацкая": рецепт чесночной намазки
- Как заморозить томаты на зиму: полезный лайфхак