Скоро Масленица, а значит, время готовить блины.
Блины с разными начинками – это очень вкусно, но ведь можно пойти дальше и приготовить целый торт из блинов. Чтобы долго не возиться с кремом, я предлагаю взять взбитые сливки, пасту Nutella и ароматную апельсиновую цедру. Просто, вкусно и красиво – идеальный вариант на Масленицу.
Время подготовки - 20 минут
Время приготовления - 15 минут
Время на остывание - 3 часа
Для блинов
мука - 130 г
молоко - 340 мл
яйцо - 2 шт.
подсолнечное масло (и дополнительно для жарки) - 2 ст. л.
сахар - 2 ст. л.
соль - 1 щепотка
Для крема
паста nutella - 3 ст. л.
цедра апельсина (цедра одного апельсина) - 5 г
сливки (33% жирности) - 250 мл
ядра лесных орехов (для посыпки) - 30 г
Приготовление:
Муку просейте. Смешайте в миске яйцо, соль, сахар, растительное масло и перемешайте венчиком до однородного состояния. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Влейте молоко небольшими порциями и перемешайте смесь венчиком.
Сковородку смажьте небольшим количеством растительного масла и при помощи половника вылейте тесто на сковородку и распределите его по всей поверхности, наклоняя сковородку из стороны в сторону. Я использовал сковородку с диаметром дна 15 см, чтобы торт получился не слишком большим. Выпекайте 1 минуту, затем переверните на другую сторону и выпекайте еще одну минуту. Выложите на тарелку и выпекайте остальные блины, периодически смазывая сковородку маслом. Для приготовления этого торта мне понадобилось 12 блинов.
Цедру апельсина натрите на мелкой терке. Сливки взбейте до устойчивых пиков. Смешайте их в миске вместе с пастой Nutella и апельсиновой цедрой до однородного состояния при помощи силиконовой лопатки.
Смажьте блины кремом и поставьте торт в холодильник на 2-3 часа. При подаче посыпьте торт молотым фундуком.
Готовить – это просто!
Читайте также:
Готовить — это просто!
Больше рецептов на klopotenko.com, а также в эфире программы "Сніданок з 1+1" и "Сніданок. Вихідний" и разделе "Кухня".
Читайте также: Рецепт блинов с яблоками: просто и вкусно