Тушеная капуста с черносливом: рецепт от Евгения Клопотенко

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Тушеная капуста с черносливом: рецепт от Евгения Клопотенко

Тушеная капуста / klopotenko.com

В таком сочетании это блюдо приобретает совершенно новый и другой вкус.

Если я скажу: "Сегодня мы будем готовить гарнир", - то многие, скорее всего, подумают о рисе, картошке, ну или о вермишели. Раньше мои блюда тоже состояли только из этих продуктов. Я просто не знал, что еще можно есть. Но со временем я попробовал кускус, чечевицу и капусту. Хотя, многие все же не очень любят тушеную капусту. Но это просто потому, что не пробовали ее с черносливом и тмином. Поверьте, в таком сочетании блюдо приобретает совершенно новый и другой вкус. В будущем я хочу делиться еще большим количеством рецептов овощных гарниров, чтобы каждое блюдо было для вас маленьким открытием.

Время подготовки - 10 минут

Время приготовления - 40 минут

Ингредиенты:

белокочанная капуста - 250 г 

чернослив - 4 шт. 

грецкий орех - 30 г 

вода - 200 мл 

сливочное масло - 20 г 

лимон (сок одного лимона) - 1 шт. 

твердый сыр - 20 г 

тмин - 1 щепотка 

Приготовление:

Капусту (250 г) нашинкуйте, после обжарьте ее на сливочном масле несколько минут, добавьте лимонный сок.

Чернослив нарежьте, грецкий орех немного измельчите.

Добавьте к капусте чернослив (4 шт.), орехи (30 г), щепотку тмина и соль по вкусу, перемешайте.

Залейте водой (200 мл) и тушите 40 минут.

За 10 минут до готовности добавьте твердый сыр, чтобы он расплавился.

Готовить - это просто!

Больше рецептов на klopotenko.com, а также в эфире программы "Сніданок з 1+1" и "Сніданок. Вихідний".

Читайте также: Квашеная капуста: рецепт от Евгения Клопотенко

Следующая публикация