Творожная запеканка с тыквой: рецепт от Евгения Клопотенко

Творожная запеканка с тыквой: рецепт от Евгения Клопотенко

Творожная запеканка с тыквой / Фото: klopotenko.com

Шеф-повар Евгений Клопотенко предлагает приготовить нежную и воздушную запеканку с тыквой.

Запеканка из творога - это всегда вкусно и просто в приготовлении. К примеру, творожная запеканка с клубникой - идеальный десерт. А сегодня я предлагаю приготовить нежную и воздушную запеканку с тыквой. Поверьте мне, что такая тыквенно-творожная запеканка исчезнет со стола за считанные минуты. 

Время подготовки - 30 минут.

Время приготовления - 40 минут.

Ингредиенты:

тыква (примерно 500 г) - ½ шт.;

творог - 400 г;

яйца - 2 шт.;

мука - 2 ст. л.;

сахар - 3 ст. л.;

сахар ванильный -1 ч. л.;

масло сливочное - 1 ст. л.;

соль - 1 щепотка;

шоколад (опционально – по желанию) -1 плитка.

Приготовление:

Тыкву (500 г) хорошо помойте и обсушите кухонным полотенцем. Выложите на противень и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Затем ложкой выберите мякоть тыквы в миску.

Творожная запеканка с тыквой / Фото: klopotenko.com

Добавьте к мякоти тыквы 400 г творога (жирность регулируйте сами), 2 яйца, 3 ст. л. сахара и 1 ч. л. ванильного сахара, щепотку соли.

Творожная запеканка с тыквой / Фото: klopotenko.com

Добавьте к массе 2 ст. л. муки. Если хотите придать запеканке более нежную структура, можете использовать рисовую муку вместо пшеничной.

Творожная запеканка с тыквой / Фото: klopotenko.com

Перебейте все ингредиенты погружным блендером до однородной кремовой массы.

Творожная запеканка с тыквой / Фото: klopotenko.com

Выложите полученную массу в форму для запекания, смазанную сливочным маслом (1 ст. л.). Отправьте в духовку с температурой 180 градусов на 35-40 минут до появления румяной корочки.

Творожная запеканка с тыквой / Фото: klopotenko.com

При подаче по желанию украсьте запеканку тертым шоколадом.

Творожная запеканка с тыквой / Фото: klopotenko.com

Готовить - это просто! 

Больше рецептов на klopotenko.com, а также в эфире программы "Сніданок з 1+1" и "Сніданок. Вихідний".

Читайте также: Сливовый пирог по рецепту из газеты "Нью-Йорк Таймс"

Похожие темы:

Следующая публикация