Шеф-повар Евгений Клопотенко предлагает приготовить нежную и воздушную запеканку с тыквой.
Запеканка из творога - это всегда вкусно и просто в приготовлении. К примеру, творожная запеканка с клубникой - идеальный десерт. А сегодня я предлагаю приготовить нежную и воздушную запеканку с тыквой. Поверьте мне, что такая тыквенно-творожная запеканка исчезнет со стола за считанные минуты.
Время подготовки - 30 минут.
Время приготовления - 40 минут.
Ингредиенты:
тыква (примерно 500 г) - ½ шт.;
творог - 400 г;
яйца - 2 шт.;
мука - 2 ст. л.;
сахар - 3 ст. л.;
сахар ванильный -1 ч. л.;
масло сливочное - 1 ст. л.;
соль - 1 щепотка;
шоколад (опционально – по желанию) -1 плитка.
Приготовление:
Тыкву (500 г) хорошо помойте и обсушите кухонным полотенцем. Выложите на противень и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Затем ложкой выберите мякоть тыквы в миску.
Добавьте к мякоти тыквы 400 г творога (жирность регулируйте сами), 2 яйца, 3 ст. л. сахара и 1 ч. л. ванильного сахара, щепотку соли.
Добавьте к массе 2 ст. л. муки. Если хотите придать запеканке более нежную структура, можете использовать рисовую муку вместо пшеничной.
Перебейте все ингредиенты погружным блендером до однородной кремовой массы.
Выложите полученную массу в форму для запекания, смазанную сливочным маслом (1 ст. л.). Отправьте в духовку с температурой 180 градусов на 35-40 минут до появления румяной корочки.
При подаче по желанию украсьте запеканку тертым шоколадом.
Готовить - это просто!
Больше рецептов на klopotenko.com, а также в эфире программы "Сніданок з 1+1" и "Сніданок. Вихідний".
Читайте также: Сливовый пирог по рецепту из газеты "Нью-Йорк Таймс"