Если вы любите творог и блюда с ним, то этот рецепт для вас. Приготовьте творожные блины ребенку на завтрак или к семейному ужину. Подайте их со сгущенным молоком, сметаной или с вашим любимым вареньем.
Они хорошо пропекаются, не прилипают к сковороде и не рвутся.
Ингредиенты
- В глубокую миску вбейте яйца, добавьте сахар, соль, ванильный сахар, творог, влейте молоко и растительное масло. Перемешайте венчиком. К этой массе добавьте просеянную муку с разрыхлителем и взбейте погружным блендером, чтобы не было комочков. Дайте тесту постоять 15-20 минут.
- Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной слегка растительным маслом, на среднем огне, с двух сторон до золотистого цвета. Готовые блинчики смажьте растопленным сливочным маслом.
Советы:
- Если тесто густое, добавьте немного молока или теплой воды, а если слишком жидкое – добавьте муки.
- Перед каждым блином, сковороду слегка смазывайте растительным маслом.
- Творог и молоко используйте любой жирности.
Читайте также:
- Тыквенные блины: интересный рецепт любимого блюда
- Тыквенные кексы: рецепт ароматной выпечки
- Сырно-тыквенная запеканка: рецепт яркого десерта