Творожные брусочки с яблоками: простой рецепт

Приготовьте мягкое, воздушное блюдо на основе творога – творожные брусочки. Этот десерт идеально сочетается с нежным творогом и свежим яблоком. А приготовление его займет всего лишь несколько минут.

Творожные брусочки с яблоками

Творожные брусочки с яблоками / © Credits

Смешайте все ингредиенты, из теста сделайте небольшие брусочки и обжарьте их на растительном масле.

Ингредиенты

мука
250 г
творог
350 г
яйцо
1 шт.
сметана
1 ст. л.
разрыхлитель
1 ч. л.
яблоко
1 шт.
сахар
2 ст. л.
ванильный сахар
1 ч. л.
соль
щепотка
растительное масло
  1. Яблоко помойте, очистите и измельчите на средней терке.

  2. В миске соедините творог, яйцо, сметану, сахар, яблоко, ванильный сахар и соль. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Перемешайте и замесите мягкое, эластичное тесто. С помощью ложки или рук сформируйте из полученного теста брусочки.

  3. На раскаленной сковороде, с небольшим количеством растительного масла, обжарьте творожные брусочки с двух сторон до золотистого цвета.

Советы:

  • Творог используйте любой жирности.

  • Ванильный сахар можно заменить корицей.

Читайте также:

Связанные темы

Следующая публикация

Я разрешаю TSN.UA использовать файлы cookie