Творожные брусочки с яблоками: простой рецепт
Приготовьте мягкое, воздушное блюдо на основе творога – творожные брусочки. Этот десерт идеально сочетается с нежным творогом и свежим яблоком. А приготовление его займет всего лишь несколько минут.
Творожные брусочки с яблоками / © Credits
Смешайте все ингредиенты, из теста сделайте небольшие брусочки и обжарьте их на растительном масле.
Ингредиенты
- мука
- 250 г
- творог
- 350 г
- яйцо
- 1 шт.
- сметана
- 1 ст. л.
- разрыхлитель
- 1 ч. л.
- яблоко
- 1 шт.
- сахар
- 2 ст. л.
- ванильный сахар
- 1 ч. л.
- соль
- щепотка
- растительное масло
Яблоко помойте, очистите и измельчите на средней терке.
В миске соедините творог, яйцо, сметану, сахар, яблоко, ванильный сахар и соль. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Перемешайте и замесите мягкое, эластичное тесто. С помощью ложки или рук сформируйте из полученного теста брусочки.
На раскаленной сковороде, с небольшим количеством растительного масла, обжарьте творожные брусочки с двух сторон до золотистого цвета.
Советы:
Творог используйте любой жирности.
Ванильный сахар можно заменить корицей.
Читайте также: