Творожный торт: простой рецепт

Творожный торт: простой рецепт

Credits

Есть много разновидностей творожных тортов. Этот — из песочного теста и творожного крема.

Творожная выпечка — это всегда хорошая идея. Попробуйте приготовить сырный торт по нашему рецепту.

Продукты для приготовления теста:

мука — 150 г

сливочное масло — 100 г

ванильный сахар — 60 г

один яичный желток

Продукты для приготовления крема:

протертый свежий творог — 400 г

яичные желтки — 3 штуки

сахар 120 г

ванилин

молоте ядра грецкого ореха (можно заменить миндалем) — 40 г

яичные белки — 4 штуки

Приготовления

1. Из сливочного масла, муки, ванильный сахар и одного яичного желтка готовят песочное тесто. Две трети теста раскатывают в пласт и укладывают в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки.

2. Из остального теста скатывают жгутики.

4, Готовят начинку. Яичные желтки растирают с сыром, ванильным сахаром и молотими орехами и добавляют к смеси крепкую пену из яичных белков. Все пермишивают.

5. Начинку выкладывают на пласт теста, сверху кладут жгутики теста решеткой.

6. Выпекают торт при средней температуре.

Читать также: Рецепт желе из лимонов — просто и вкусно

Следующая публикация