Осень – идеальное время для приготовления вкусных блюд из тыквы. Один из рецептов, воплощающий в себе все ароматы осени – это тыквенный крем-суп с грибами.
На странице volodymyr_testardi показали рецепт вкусного и легкого в приготовлении грибного крем-супа. Рецепт рассчитан на две порции.
Ингредиенты
Приготовление:
- Половинки тыквы без косточек положите в форму для запекания;
- Добавьте чеснок, имбирь и шалфей, затем полейте оливковым маслом;
- Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 40-50 минут до мягкости тыквы;
- Добавьте в кастрюлю мякоть тыквы без кожуры, мисо пасту, кокосовое молоко, апельсиновый сок и цедру, карри и соль;
- Взбейте все в крем;
- Обжарьте грибы на сильном огне с оливковым маслом до румяности. Убавьте огонь, добавьте панко и соль. Жарьте все около 2 минут;
- Разлейте сливки по тарелкам, посыпьте сверху луком. Натрите кожуру лайма и украсьте кинзой.
Советы:
- Вместо шалфея можно использовать 1-2 веточки розмарина.
Приготовьте тыквенный крем-суп с грибами, чтобы насладиться ароматами осени, вкусным и полезным блюдом.
Читайте также:
- Кремово-тыквенный суп: вкусный осенний рецепт
- Если овощи не созрели: рецепт чатни из зеленых томатов
- Тыквенный суп с орехами: рецепт интересного блюда с необычным вкусом