Обязательно попробуйте приготовить этот простой и удивительно вкусный тыквенный суп.
Тыквенный крем суп - что тут необычного спросите вы? На самом деле это блюдо очень популярно осенью и многие его готовят. Кто-то добавляет в него картофель, а кто-то морковь - это конечно неплохой вариант, но тыква сама по себе очень нежная и сладкая. Поэтому в этом рецепте тыквенного супа я решил добавить пикантную нотку. Лучше всего для этих целей подходит имбирь, который дает приятную остроту тыкве. Но я решил пойти еще дальше и добавил немного свежего лука - результат меня не разочаровал. Обязательно попробуйте приготовить этот простой и удивительно вкусный тыквенный суп по моему рецепту.
Время подготовки - 55 минут
Время приготовления - 5 минут
Ингредиенты:
тыква - 500 г
корень имбиря (приблизительно 5 см) - 20 г
молоко - 150-200 мл
кулинарные сливки (33%) - 100 мл
лук (половина небольшой луковицы) - 0,5 шт.
сало - 50 г
бекон - 30 г
растительное масло
соль, перец - по вкусу
тыквенные семечки (для подачи)
Пошаговый рецепт
Разогреваем духовку до 180°С. Тыкву моем, очищаем от кожуры, режем на небольшие кусочки (семена можно пока не удалять), выкладываем на противень, застеленный пергаментом, сбрызгиваем растительным маслом и запекаем до готовности. Мне хватило 25 минут.
Очищаем кусочки тыквы от семян, выкладываем их в небольшую кастрюлю и натираем в нее очищенный корень имбиря на мелкой терке. Половину луковицы также натираем на мелкой терке и добавляем к тыкве около половины чайной ложки лукового сока. Солим и перчим.
Добавляем молоко и сливки и перебиваем суп до получения однородной консистенции. Если он вам покажется сильно густым, можете добавить чуть больше молока.
Ставим наш тыквенный суп на средний огонь, доводим до кипения и провариваем 2-3 минуты.
Сало режем небольшими кусочками, а бекон тонкими пластинками. Обжариваем их на сковороде, до появления золотистой корочки. Разливаем суп по тарелкам и подаем с обжаренным салом, беконом и тыквенными семечками.
Готовить - это просто!
Больше рецептов на klopotenko.com, а также в эфире программы "Сніданок з 1+1" и "Сніданок. Вихідний".
Читайте также: Домашний кетчуп: простой рецепт от Евгения Клопотенко