Тыквенный крем-суп с пикантной ноткой: рецепт от Евгения Клопотенко

Тыквенный крем-суп с пикантной ноткой: рецепт от Евгения Клопотенко

Тыквенный крем-суп / Фото: klopotenko.com

Обязательно попробуйте приготовить этот простой и удивительно вкусный тыквенный суп.

Тыквенный крем суп - что тут необычного спросите вы? На самом деле это блюдо очень популярно осенью и многие его готовят. Кто-то добавляет в него картофель, а кто-то морковь - это конечно неплохой вариант, но тыква сама по себе очень нежная и сладкая. Поэтому в этом рецепте тыквенного супа я решил добавить пикантную нотку. Лучше всего для этих целей подходит имбирь, который дает приятную остроту тыкве. Но я решил пойти еще дальше и добавил немного свежего лука - результат меня не разочаровал. Обязательно попробуйте приготовить этот простой и удивительно вкусный тыквенный суп по моему рецепту. 

Время подготовки - 55 минут

Время приготовления - 5 минут

Ингредиенты:

тыква - 500 г 

корень имбиря (приблизительно 5 см) - 20 г 

молоко - 150-200 мл

кулинарные сливки (33%) - 100 мл 

лук (половина небольшой луковицы) - 0,5 шт. 

сало - 50 г 

бекон - 30 г 

растительное масло

соль, перец - по вкусу 

тыквенные семечки (для подачи) 

Пошаговый рецепт

Разогреваем духовку до 180°С. Тыкву моем, очищаем от кожуры, режем на небольшие кусочки (семена можно пока не удалять), выкладываем на противень, застеленный пергаментом, сбрызгиваем растительным маслом и запекаем до готовности. Мне хватило 25 минут. 

Очищаем кусочки тыквы от семян, выкладываем их в небольшую кастрюлю и натираем в нее очищенный корень имбиря на мелкой терке. Половину луковицы также натираем на мелкой терке и добавляем к тыкве около половины чайной ложки лукового сока. Солим и перчим. 

Добавляем молоко и сливки и перебиваем суп до получения однородной консистенции. Если он вам покажется сильно густым, можете добавить чуть больше молока. 

Ставим наш тыквенный суп на средний огонь, доводим до кипения и провариваем 2-3 минуты. 

Сало режем небольшими кусочками, а бекон тонкими пластинками. Обжариваем их на сковороде, до появления золотистой корочки. Разливаем суп по тарелкам и подаем с обжаренным салом, беконом и тыквенными семечками. 

Готовить - это просто! 

Больше рецептов на klopotenko.com, а также в эфире программы "Сніданок з 1+1" и "Сніданок. Вихідний".

Читайте также: Домашний кетчуп: простой рецепт от Евгения Клопотенко

Похожие темы:

Следующая публикация