Тыквенный суп в мини-тарелках из тыквы: рецепт с эффектной подачей

Дата публикации
Просмотры
3442
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Тыквенный суп в мини-тарелках из тыквы: рецепт с эффектной подачей

Фото: Credits

Главный продукт осени - тыква - прекрасен сам по себе. Поэтому, если вы хотите удивить семью или гостей красивой подачей тыквенного супа, приготовьте его прямо в тыкве.

Для приготовления вам понадобится четыре мини-тыквы. Если вы хотите приготовить больше супа, то пересчитайте рецепт в соответствие с количеством гостей. 

Ингредиенты для супа

  • оливковое масло - 1 ст. л.
  • несоленое сливочное масло -  - 1 ст. л.
  • лук-порей - 2 шт. 
  • чеснок - 2 зубчика
  • тыквенное пюре - 800 г
  • куриный или овощной бульон - 1 л
  • соль и свежемолотый черный перец
  • лавровый лист - 1 шт.
  • тимьян - 2 ч. л.
  • шалфей - 6 листьев
  • сливки - 200 г  

Ингредиенты для тарелок из тыквы

  • мини-тыквы - 4 шт. 
  • оливковое масло - 3 ст. л.
  • соль и свежемолотый черный перец

Ингредиенты для начинки

  • капуста или шпинат - 120 г
  • чеснок - 1 зубчик
  • оливковое масло - 60 г 
  • пармезан - 40 г
  • оливковое масло - полторы ложки (для обжаривания семечек)
  • тыквенные семечки
  • паприка - 1 ч. л.
  • кайенский перец - щепотка
  • соль

Приготовление супа

В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое и сливочное масло. Лук-порей нарежьте тонко и пассеруйте до мягкости, около 3 минут. Добавьте измельченный чеснок и жарьте еще 1 минуту.

Перемешайте тыквенное пюре и бульон в кастрюле. Приправьте солью и перцем, добавьте все специи и травы. Накройте кастрюлю крышкой, добавьте сливки и варите на слабом огне, пока суп не приобретет приятный аромат - от 30 до 40 минут. Удалите лавровый лист. Измельчите ваш суп в блендере. 

Приготовление тыквенных тарелок

Фото: Credits

Разогрейте духовку до 200 градусов. Обрежьте верхушку у каждой тыквы, удалите семена. Семечки промойте и разложите на бумажных полотенцах, чтобы они обсохли. Натрите внутреннюю часть каждой тыквы оливковым маслом, солью и перцем. Поставьте тыквы на противень и запекайте, пока мякоть не станет мягкой, но не настолько мягкой, чтобы начать расползаться, - 20–25 минут.

Приготовление начинки

В чаше кухонного комбайна или блендера смешайте капусту и чеснок. Постепенно добавляйте оливковое масло и пармезан. Приправьте солью и перцем, отложите.

На среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте семена тыквы и обжаривайте, постоянно помешивая, пока они слегка не подрумянятся, около 2 минут. Добавьте копченую паприку, кайенский перец и соль и хорошо перемешайте.

Перед подачей снимите верхушки с жареных тыкв и разлейте суп по тарелкам. Сверху положите по 2 столовые ложки начинки из капусты и жареных семечек.

Читайте также: 

Как в Макдональдсе: Хозяйки делятся рецептами — Украинские ТикТок-тренды

Как в Макдональдсе: Хозяйки делятся рецептами — Украинские ТикТок-тренды

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
3442
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация