Шеф-повар поделился полезными советами и рассказал, как приготовить это блюдо просто и быстро.
Вареники с вишней – это, наверное, самый популярный традиционный украинский десерт. Он нравится практически всем без исключения взрослым и детям.
Эти вареники готовят весь год – летом из свежей, а зимой из замороженной вишни. В их приготовлении вроде бы нет ничего сложного, но иногда они не получаются настолько вкусными, как того хотелось бы. Иногда тесто на вареники получается очень жестким, а иногда они просто развариваются.
Я поделюсь с вами несколькими полезными советами и расскажу, как приготовить вареники с вишней так, чтобы вам хотелось их приготовить снова и снова.
Время подготовки - 25 минут
Время приготовления - 4 минуты
Ингредиенты:
мука (и дополнительно для замешивания) - 320 г
вишня (без косточки) - 400 г
вода (горячая) - 180 мл
растительное масло - 3 ст. л.
соль - 1 щепотка
сахар - 1-2 ст. л.
манка - 1 ст. л.
Приготовления:
Из вишен удалите косточки руками или с помощью специального устройства. Вы также можете купить замороженную вишню и просто ее разморозить.
Отмерьте необходимое количество муки и пересыпьте в большую миску. Добавьте горячую воду и немного перемешайте. Температура воды должна быть 90-95 градусов. Вы можете просто вскипятить чайник, а затем подождать 5 минут, пока вода немного остынет.
Добавьте к тесту растительное масло для замеса. Так оно получится более эластичным и не развалится в процессе приготовления.
Замесите тесто в миске, а затем переложите на рабочую поверхность, посыпанную мукой, и вымесите. Тесто должно стать упругим и не липнуть к рукам.
В очищенную вишню добавьте столовую ложку манной крупы. Манка впитает в себя излишний вишневый сок, при этом вареники останутся сочными, но сок не будет вытекать, когда вы будете раскусывать вареник.
Раскатайте тесто толщиной около 2-3 миллиметров на доске или рабочей поверхности. С помощью кружки или стакана вырежьте в тесте кружочки.
Выложите немного начинки на один край кружочка и аккуратно прижмите другой стороной. Хорошо защипните края теста, чтобы начинка в процессе варки не могла вытечь из вареника.
Сформируйте вареники из всех кружочков теста. Варите вареники в кипящей воде примерно 3-4 минуты.
Выложите горячие вареники в миску и присыпьте сахаром. Это придаст сладости и не позволит вареникам слипнуться между собой. Именно поэтому мы не добавляли сахар в саму начинку.
Готовить - это просто!
Больше рецептов на klopotenko.com, а также в эфире программ "Сніданок з 1+1" і "Сніданок. Вихідний".
Читайте также: Венский штрудель с вишней и овсяными хлопьями - вкусный десерт