Веганские мини-панкейки с шоколадом и клубникой

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Кулинарный блогер Наташа Полли поделилась сладким десертом, который вы просто обязаны попробовать приготовить.

В западном мире новый тренд - все готовят крошечные оладьи, а потом собирают сотни и тысячи лайков в соцсетях. И хотя рецепт почти не отличается от классического, те, кто уже попробовали этих малюток, уверяют, что они на вкус гораздо лучше.

Вы тоже должны непременно их попробовать. Начнем?

Ингредиенты:

1 стакан муки

1 столовая ложка семян чиа, смешанных с 3 столовыми ложками растительного молока

1 чайная ложка яблочного уксуса

1 чайная ложка соды

1 чайная ложка разрыхлителя

½ чайной ложки соли

2 столовые ложки сахара или любого сиропа

1 +/- стакан растительного молока

1 столовая ложка растопленного кокосового масла или любого другого растительного масла с нейтральным запахом

1 чайная ложка ванили

масло для жарки

Способ приготовления:

1. Соединить вместе в миске муку, разрыхлитель, соду, сахар и соль.

2. В отдельной миске соедините смесь чиа и молока с уксусом, растопленным кокосовым маслом, экстрактом ванили и растительным молоком.

3. Все перемешайте и отставьте примерно на 10 минут.

4. Жарьте блины на умеренном огне, используя небольшое количество масла.

5. Для идеального размера панкейков используйте чайную ложку. Также можно воспользоваться диспенсером (бутылочкой для соусов с тонким носиком).

6. Подавайте с клубникой, черным шоколадом и сладким сиропом. Мини-панкейки хорошо сочетаются с арахисовой пастой.

Венские панкейки_2
Instagram Наташи Полли

Кстати, если не имеете семян чиа, то можно использовать перемолотые семена льна - бюджетная альтернатива. Также советую добавить немного куркумы для цвета.

Приятного аппетита!

Больше рецептов ищите на странице Наташи Полли в Instagram instagram.com/natasha.makes.vegan и на ее сайте natashapolly.com.

Читайте также: Крем сабайон с клубникой - рецепт от Андрея Величко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции